Компьютерный андеграунд


Глава 3 -- Американское соединение - стр. 10


Конечно, что-то вроде этого произошло с хакером х.25. Он немедленно попытался выяснить, что происходит, исследуя каждый кусок информации, полученный от машины, выдающей себя за реальный адрес. Конечно, это был случай и он подозревал, что больше никогда не найдет эту машину снова.

Два дня Форс оставался дома (пропуская школу) и держал соединение открытым. За это время компьютер Ситибанка иногда просыпался, выдавая еще немного информации, а затем снова засыпал. Держать соединение открытым означает небольшой риск быть обнаруженным админом со своей стартовой площадки, но награда в этом случае превышала риск.

Для Форса не было необычным пропускать школу из-за хакинга. Его родители вынуждены были говорить ему: "Тебе лучше прекратить это или однажды ты будешь вынужден подносить стаканы." (типа без образования только в официанты. перев.) Однако они не много заботились об этом, так как их сын всегда превосходил всех в школе без особого труда. В начале старших классов он пробовал убедить учитилей пропустить 9 класс. Некоторые возражали. Была стычка. Наконец, он поставил их на место, выполняя работу за 9 класс, пока сам учился в 8-ом.

После того как Форс наконец-то отсоединился от компьютера Ситибанка и хорошо выспался, он решил проверить мог ли он снова соединиться с той машиной. В первый раз никто не ответил, но когда он попытался немного позже, кто-то ответил. И это был тот же самый болтливый резидент, который открыл дверь в первый раз. Хотя казалось, что это работало только несколько часов в день, сетевой адрес Ситибанка был верный. Он снова был внутри.

Форс просмотрел собранные из хака Ситибанка данные и заметил, что последняя секция дампа данных не содержит номеров кредиток как в первый раз. Там были имена людей - среднеазиатские имена - и список счетов. Обед в ресторане. Визит в бордель. Все виды счетов. Также там были числа, которые очень походили на кредитные лимиты, в некоторых случаях очень, очень большие лимиты для каждой персоны. Один шейх и его жена, казалось, имели лимиты в $1 млн.


Начало  Назад  Вперед