Компьютерный андеграунд


Глава 2 -- Паб на углу - стр. 35


В конце концов, когда кто-то дает вам попрыгунчик, для него нормально просить тебя испытать его, чтобы посмотреть подходит ли.

Крейг попробовал его. Быстро.

"Да, похоже подходит", Стюарт фактически спросил, затем отвернулся.

Крейг почувствовал удовлетворение. Он оделся обратно.

В эту ночь и многие другие во время их путешествий или во время ночевок Крейга в доме дяди Стюарта Крейг лежал в кровати, размышляя о своем новом секретном друге.

Определенно Стюарт был немного необычен, но похоже ему нравились женщины, так что Боуин сделал вывод, что он не мог интересоваться Крейгом в этом направлении.

Крейг старался не замечать многое в странном поведении Стюарта. Молодой человек решил прощать странности своего друга, только чтобы быть частью действия. Вскоре Стюарт попросил Крейга о неограниченном доступе на PI.

Идея была неудобна, но Стюарт был так убедителен. Как он мог продолжать свою разведывательную работу без доступа к самым важным викторианским хакерским ББС? Между тем, Стюарт Гилл из "Hackwatch" не был невинным хакером, как Крейг Боуин. Но он смог бы защитить Боуина, когда полиция будет охотиться за всеми. Что действительно было нужно Стюарту - кардеры-мошенники. Крейг не желал защищать таких людей, не так ли?

Крейг принял эту странность как обычно. Стюарт охотился за кардерами. Без сомнения еще были тайны, которые Стюарт не мог открыть - вещи, которые ему не позволялось объяснять из-за своей работы в разведке.

Крейг согласился.

Обдумывая предложение Стюарта Гилла в своей безопасной мальчишечьей спальне, Крейг не подозревал как много невинности подполью еще предстоит потерять. Если бы он предвидел следующие несколько лет: полицейские рейды, разведку Омбудсмана, потоки газетных статей и судебные процессы, то Крейг Боуин в тот же момент вероятно потянулся бы и выключил свои любимые PI и Zen навсегда.





Начало  Назад  Вперед