Компьютерный андеграунд


Глава 2 -- Паб на углу - стр. 34


Все же, он объяснял их так или иначе, никогда не отвечая на вопрос полностью.

В свои 30 он был намного старше Боуина. И у него была очень, очень бледная кожа - как если бы он никогда не появлялся на солнце.

Гилл втянул Боуина в сложную сеть своей жизни. Вскоре он сказал молодому хакеру, что он не только работал в "Hackwatch", он также был связан с разведработой. Для Австралийской Федеральной Полиции. Для ASIO. Для Бюро Криминальной Разведки викторианской полиции (BCI). Он показал Боуину некоторые секретные файлы и документы, но сначала дал ему подписать специальную форму - законно выглядевший документ о неразглашении официальных секретных данных.

Боуин был впечатлен. Почему он не должен был? Для мальчика мир "плаща и кинжала" Гилла выглядел как совершенное приключение. Даже больше и лучше чем хакинг. Гилл был немного странный, но это была только часть очарования.

На рождество 1988-го они вместе путешествовали по Сале. Гилл сказал Боуину, что он на несколько дней собирается уехать за город - некоторые нежелательные люди следили за ним. У него не было водительчких прав, поэтому не мог бы Крейг помочь? Конечно, нет проблем. Они поселились в мотеле Сале в одной комнате, оплаченной за счет Гилла.

Поскольку приближалось рождество Стюарт сказал Боуину, что он купил ему два подарка. Крейг открыл первый - книга по фитнессу Джона Траволты. Когда Крейг открыл второй подарок, он был немного ошеломлен. Это был красный g-string for men. (думаю, некая штучка из сексшопа? прим. перев. ;-)). В это время у Крейга не было подружки - возможно Стюарт пытался помочь ему завести ее.

"Оу, спасибо", сказал Крейг немного сконфужено.

"Рад, что тебе понравилось," сказал Стюарт. "Давай. Попробуй это."

"Попробовать?", сейчас Крейг был очень сконфужен.

"Да, чтобы узнать, посмотреть, годится ли. Это все."

"О, хорошо."

Крейг колебался. Он не хотел казаться невежливым. Это был сверхестественный запрос, он никогда не сталкиваясь прежде с G-string, он не знал нормального протокола.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин