Компьютерный андеграунд


Глава 2 -- Паб на углу - стр. 33


Крейг Боуин не любил эту часть подполья, возглавляемую Blue Thunder-ом. По его мнению Thunder и Троцкий проявляли себя как плохие яблоки от здорового дерева, и ещё, они были замешаны в торговле информацией. Это было величайшее табу. Это было грязно. Это был мир криминала, не исследователей. Австралийское компьютерное подполье начало терять свою первозданную невинность.

Где-то посреди всего этого в мельбурнское подполье вошел новый участник. Его имя было Стюарт Гилл, он был из компании "Hackwatch".

Боуин познакомился со Стюартом через Кевина Фиджеральда, хорошо известного местного советника по хакингу, который основал Чишольмское бюро расследований технологий компьютерных преступлений, которое позже стало Австралийским бюро расследований компьютерных преступлений. После просмотра газетной статьи Фиджеральда Крейг решил позвонить ему, рассматривая его как ловца хакеров. Почему бы и нет? В Австралии не было федеральных законов против хакинга, так что Боуин не волновался по этому поводу. Между тем, он хотел встретиться с врагом. Ни один член австралийского подполья никогда не делал этого прежде и Боуин решил что пришло его время. Он хотел объяснить Фиджеральду к чему хакеры действительно стремились. И они стали периодически разговаривать по телефону.

Со временем Боуин встретился со Стюартом Гиллом, который сказал что работает с Фиджеральдом. Задолго до этого Гилл начал посещать PI. В конце концов Боуин посетил дом Гилла на горе Март, в котором он жил со своими старыми тетей и дядей. У Стюарта в гараже была куча компьютерного оборудования и большое число коробок с бумагами.

"О, здорово, Поль", сказал стрый дядя, когда увидел их. Как только старик шатаясь отошел от них, Гилл отвел Боуина в сторонку.

"Не волнуйся о старом Эрике", сказал он. "Он потерял его на войне. Сегодня он думает, что я Поль, завтра это будет кто-то другой."

Боуин кивал понимающе.

В Стюарте Гилле было много странных вещей, все из который похоже не имели рационального объяснения.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин