Компьютерный андеграунд


Глава 2 -- Паб на углу - стр. 32


Затем, однажды утром она проснулась, но ее телефон молчал. Кто-то утащил почти метр телефонного кабеля вдоль дороги. Были отключены телефоны по всей улице.

Обычно Real Article была выше этих мелких игр юнцов, но это было уже слишком. Она позвонила в Службу защиты Телеком, которая стала прослушивать ее телефон, чтобы отследить беспокоящие звонки. Она подозревала, что здесь был замешан Blue Thunder, но не было никаких доказательств. Наконец звонки прекратились. Она высказала подозрения другим из компьютерного подполья. Репутация Blue Thunder'а была подмочена.

Так как его собственные технические навыки были признаны пользователями ББС как ограниченные, Blue Thunder так и исчез бы во мраке осужденным, чтобы тратить свое время, прыгая вокруг лодыжек аристократических хакеров. Но его случайно настигло рождение кардинга и в кардинге он вышел на большую дорогу - такую большую, что скоро оказался пойман.

Люди из подполья считали его безответственым человеком, потому что он был свободен от морали, и потому что он был хвастлив. Один хакер сказал: "Казалось, он смаковал идеи относительно своей поимки. Он говорил людям, что работает на кредитный союз, и что у него накоплено большое число номеров кредитных карт. Он продавал информацию типа аккаунтов на системах для своей финансовой выгоды." Также с товарищами по кардингу он предположительно послал в полицейский отдел по мошенничеству букет цветов и оплатил его по номеру захваченной кредитки.

31 августа 1988-го Blue Thunder предстал перед 22 обвинениями на слушании в Мельбурнском Суде, на котором ему удалось понизить или объединить большинство из этих обвинений. Он только что закончил признание своей вины по пяти пунктам, включая обман и воровство. В конце зала суда сидела Real Article, наблюдая за процессом. Blue Thunder немного волновался о том, какое обвинение вынесет ему судья, потому что она сказала, что судья продходил к ней в перерыве и просил выступить в качестве свидетеля защиты. Она посмотрела ему прямо в глаза и сказала: "Я думаю, вы предпочли бы, чтобы я этого не делала." Он был осужден на 200 часов общественных работ и должен будет выплатить $706 в качестве компенсации за причинённый ущерб.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин