Компьютерный андеграунд


Глава 2 -- Паб на углу - стр. 28


Вышеобозначенный фрикер рылся в телефонном щитке, пока не находил чью-то телефонную линию. Если ему надо было позвонить голосом, то он мощными кусачками оголял кабель и подсоединял трубку, также позаимствованную или захваченную у Телеком. Если он хотел позвонить на другой компьютер, то ему надо было удлинить телефонную линию до фрикерской машины. Вот где 500-метровый кабель был сподручней. Длинный кабель от машины означал, что машина с пятью беспокойными шепчушимися молодыми людьми могла не находиться вблизи щитка по ночам часами. Сцена такого рода могла выглядеть немного подозрительной для местного жителя, прогуливающегося ночью со своей собакой.

Фрикеры протягивали кабель вниз по улице и, по-возможности, за угол. Они залезали в машину и подсоединяли его к ждущему модему компьютера. По крайней мере один из пяти был достаточно опытен в электронике, чтобы подключить питание компьютера к автомобильному аккумулятору. Теперь пять фрикеров могли звонить на любой компьютер без риска быть прослеженными и пойманными. Счет за телефонные звонки приходил местному абоненту телефонной линии, к которой они подключились. Конечно это была драма - бродить посреди ночи по пригородным улицам с компьютером, кусачками и адаптерами к аккумулятору, но это значило немного. Главное, что ощущения от такой операции "плаща и кинжала" были такими же как от хакинга. Это было незаконно. В собственных глазах фрикеров это было умно. И следовательно - это было весело.

Крейг Боуин старался не думать много о стиле фрикинга "Phreakers Five". Фактически его немного удручал рост времяпровождения в качестве фрикинга в последнее время. Он верил, что это не требует таких технических навыков, как хакинг. По его мнению хакинг был исследованием нового храброго мира компьютеров. Но так или иначе, это принижало задачу.

Однако, в некоторых случаях он видел необходимость в продолжении хакинга. Большинство людей в подполье развивали навыки во фрикинге, хотя люди вроде Боуинга видели в этом только средство для достижения конечной цели - средство для связи компьютера А с компьютером Б и ничего больше.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин