Компьютерный андеграунд


Глава 2 -- Паб на углу - стр. 27


Оттуда он мог позвонить в Рим или Лондон и счет направлялся бы прямо компании. То, что работало для служащих, ткаже работало и для фрикеров.

Фрикеры, звонящие в РАВХ, должны были или знать, или предположить пароль для доступа к последующим звонкам. Часто фрикер приветствовался автоответчиком, предлагавшим набрать свой идентификационный номер, который также служил в качестве пароля. Это было достаточно просто. Фрикер просто перебирал номера, пока один из них не срабатывал.

Иногда РАВХ-ы даже не были защищены паролем. Менеджеры РАВХ думали, что, сохраняя номер телефона в секрете, они были в безопасности. Иногда фрикеры делали бесплатные звонки через РАВХ, просто используя недостатки в безопасности конкретной модели или марки РАВХ-а. Специфичная последовательность цифр позволяла фрикерам пройти без знания пароля, имени служащего или даже названия его компании.

Со временем на ББС фрикинг стал превосходить хакинг. PI открыл частную секцию для фрикеров. Иногда называться хакером становилось уже устаревшим. Фрикинг прокладывал себе путь.

Где-то в это время образовалась группа "Phreakers Five". Группа из пяти хакеров, ставших фрикерами. Истории об их ночных приключениях, проникавшие в другие области, застявляли других потенциальных фрикеров зеленеть от зависти.

Для начала фрикеры искали подходящий телефонный щиток - серую стальную коробку, что громоздится посреди многих улиц. Идеальным был выбор телефонного щитка в парке или другом общественном месте, вероятно пустовавшем ночью. Будки напротив пригородных домов были немного опасны - в домах могли быть шумные старые маленькие леди в пенсне, которые сразу звонят в полицию при виде чего-нибудь необычного. И если бы она выглянула из-за своей шторки, то увидела бы действие подобное небольшому торнадо.

Один из пяти фрикеров выпрыгивал из фургона и открывал телефонный щиток ключом, позаимствованным или сворованным у техника Телеком. Достать ключ было достаточно легко. Объявления на ББС изобиловали различным телекомовским оборудованием, таким как 500-метровый кабель или ключ от телефонного щитка, в обмен на 6 бутылок пива.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин