Компьютерный андеграунд


Глава 2 -- Паб на углу - стр. 26


Чистюли избегают этого определения. Для них использование захваченных телефонных номеров не фрикинг - это кардинг. Они аргументируют это тем, что фрикинг требует разумного уровня технического умения и включает манипуляции телефонным обменом. Эти манипуляции могут проявлять себя как использование компьютеров или электрических схем для генерации специальных тонов или модификации вольтажа телефонной линии. Манипуляции зависят от того, как выглядит телефонный обмен на конкретной телефонной линии. Результат: бесплатный, безопасный от прослеживания телефонный звонок. Чистые хакеры видят во фрикинге больше уклонение от телефонного слежения, чем бесплатные звонки своим друзьям по всему миру.

Первый переход к фрикингу, и в конечном счете кардингу, произошел в 1988-м за период около 6 месяцев. Чтобы перемещаться по международным компьютерным сайтам, ранние хакеры PI и Zen полагались прежде всего на аутдиалы, как те в Мельбурнском университете или Клейнтонском офисе Телеком. Также, чтобы сделать следующий прыжок в своем международном путешествии, они использовали аутдиалы х.25 в других странах: США, Швеции, Германии.

Постепенно люди, работающие на этих аутдиальных линиях, начинали суетиться. Аутдиалы начинали подчищаться. Пароли менялись. Службы обездействовались. Но хакеры не хотели уступить доступ к заграничным системам. У них уже была первая проба международных звонков и они хотели большего. Там был большой солнечный электронный мир для исследования. Для получения доступа они начали использовать другие методы. Итак мельбурнское подполье перешло к фрикингу.

Фрикеры как пчелы у меда роились вокруг PABX-ов. РАВХ работает как телефонная мини-станция. Используя РАВХ, служащие больших компаний могли звонить другим служащим внутри, не платя за локальный телефонный звонок. Например, если служащий находился в отеле вне города, компания могла попросить его сделать все свои звонки через РАВХ компании, чтобы избежать грабительских расценок гостиницы за дальние звонки. Если служащий находился по делам в Брисбэне, он мог набрать брисбэнский номер, который через РАВХ компании направит его в Сидней.


Начало  Назад  Вперед