Компьютерный андеграунд


Глава 2 -- Паб на углу - стр. 25


Иногда шум линии был настолько плох, что заставлял хакера тратить 45 минут, на один дозвон до ББС. Тогда у модемов не было коррекции ошибок и чем быстрее была скорость модема, тем хуже было воздействие шума. Часто чтение почты и отправка сообщений становились настоящей гонкой, пока шум на телекомовской линии не станет совсем невыносимым.

Снова и снова через подполье пролетали слухи, что Телеком пыталась ввести ограничение по времени на локальные звонки. Громкость произвола оглушала. ББС-сообщество знало, что национального оператора раздражало то, что, соединяясь с ББС, люди могли висеть на телефоне по нескольку часов по цене одного локального телефонного звонка. Изобиловали даже другие, более отвратительные слухи, что Телеком заставил по крайней мере одну ББС ограничить получасом каждый входящий звонок. Отсюда в подполье появилось другое прозвище Телекома: Teleprofit.

Для ББС-сообщества Отдел службы защиты Телеком был настоящим врагом. Они были электронной полицией. Подполье рассматривало Службу защиты как "спецназ" - все мощные правительственные силы, которые могли в любое время провести в вашем доме рейд, послушать телефонную линию и захватить компьютерное оборудование.

Все испытывали такую ненависть к Телеком, что люди в подполье часто обсуждали пути сабботажа оператора. Некоторые говорили о зарядах в 240В, посылаемых в телефонную линию - это действие наверняка убьёт всё оборудование коммутатора со всякими техниками, которые в это время будут работать с кабелем. У Телеком были защитные предохранители, которые останавливали электрические импульсы в линии, но хакеры разработали схемы, которые позволят высокочастотным напряжениям обойти их. Другие члены придумали правосудие в виде поджёга всех кабелей, которые были легко доступны.

Именно на этом фоне подполье начало сдвигаться к фрикингу. Дилетантское определение фрикинга - хакинг телефонных систем. Это очень приближенное определение. Некоторые люди думают, что фрикинг включает захват номеров кредитных карт и использование их для бесплатных международных звонков.


Начало  Назад  Вперед