Компьютерный андеграунд


Глава 2 -- Паб на углу - стр. 24


Вместо обычных оскорблений оператор подождал пока хакер выйдет, а затем взломал игру и уничтожил позиции хакера.

Электрон был разъярен. Он так гордился своей позицией в своей первой игре. Нанесение ущерба системе Минерва в качестве возмездия было вне вопросов. Несмотря на то, что недели его работы были потрачены впустую, у Электрона не было желания повредить их систему. Он решил для себя, что счастьем будет использовать её так долго, насколько это возможно.

Антиучрежденческие настроения, культивируемые на ББС, таких как Zen и PI, питали любовь к новому и неизведанному. Там не было ожесточения - только желание отбросить старую мантию и нырнуть в новое. Товарищество росло с подбадривающим смыслом, что молодёжь в этом специфичном времени и месте постоянно находится на грани больших открытий. Люди соединялись с компьютерами по модему и экспериментировали. Что делает эта последовательность? О чем этот сигнал? Что произойдет если... Это был вопрос, который заставлял их сидеть день и ночь, тыкая и подталкивая. Все, кто желал вмешаться в их горящее желание знать, вынуждены были столкнуться с острым лезвием. В основном антиучрежденческие взгляды были направлены на организации, которые могли блокировать путь новому фронту - такие организации, как Телеком.

Это было мощное слово. Скажите "Телеком" члену компьютерного подполья той эры и вы увидите бурную реакцию. На его лице отразится мгновенное презрение. После паузы, скрючив губы с намерением поглумиться, он ответит с высмеиванием: "Telescum". Подполье ненавидело австралийского национального телефонного оператора. Они чувствовали, что Телеком был тормозом и его штат не знает как использовать свои телекоммуникацтонные технологии. Хуже того, похоже, Телеком активно ненавидело ББС.

Нередко с модемным разговором двух компьютеров перемешивался шум линии и в глазах компьютерного подполья за этот шум в линиях всегда был ответственен Телеком. Пока хакер читал сообщение на PI, посреди некоего лакомого технического кусочка могли вдруг появиться случайные символы "zdf9w&3lsSp№1yk1!", всегда сопровождаемые комментарием: "Шум на линии! Чертов Телескум! Я вижу он как обычно во всем своем блеске".


Начало  Назад  Вперед