Компьютерный андеграунд


Глава 2 -- Паб на углу - стр. 19


Но даже если у вас был голос, у вас не было офиса или телефона в Сиднее если вдруг предполагаемая жертва захочет узнать ваш телефон, чтобы перезвонить. Он нашел путь решения этой проблемы. Перебирая телефоны с кодом Сиднея 02 он нашел один, который был постоянно занят.

Следующая проблемма: создать фон реалистичного шума офиса. Едва ли он мог позвонить в компанию, представившись должностным лицом ОТС, и выведывать пароль на фоне криков птиц и шума прибоя.

Нет, ему нужен был фоновый гул как в переполненном офисе в центре Сиднея. У Мендакса был диктофон, так что он мог записать звук офиса, а затем проиграть его, когда будет звонить в компании из списка Минервы. Единственным препятствием было найти соответствующий офисный шум. Даже офис почтового отделения не предоставлял шум правдоподобного уровня. Не имея подходящего доступа, он решил сделать свой собственный шум офисного беспорядка. Это оказалось непросто. Имея одну записывающую дорожку, он должен был записать все шумы одновременно.

Для начала он включил новости по TV, очень тихо - так, что они только жужжали на фоне. Затем он поставил распечатываться на своем принтере Commodore MPS 801 здоровенный документ. Он убрал крышку с шумной матричной машины, чтобы создать требуемый уровень треска на фоне. Ему нужно было что-нибудь еще. Голоса операторов, бормочущих поперек переполненного этажа. Он мог что-либо набормотать сам, но обнаружил, что его устные навыки не были развиты настолько, чтобы стоять посреди комнаты и говорить ни о чем в течении четверти часа. Поэтому он начал громко читать томик Шекспира. Громко настолько, чтобы можно было услышать голос, но не настолько, чтобы жертва поняла, что это "Леди Макбет". У ОТС операторов были клавиатуры, поэтому он начал беспорядочно печатать на ней. Иногда для вариации он подходил к диктофону и задавал вопрос, затем быстро отвечал на него другим голосом. Потом он громко топал от диктофона через всю комнату и снова тихо садился за клавиатуру, чтобы дальше на ней брякать и бормотать "Макбет".




Начало  Назад  Вперед