Компьютерный андеграунд


Глава 2 -- Паб на углу - стр. 16


Хакеры ненавидят когда пароли аккаунтов, которые они считали своими собственными, неожиданно меняются без предупреждения. Даже если пароль не будет изменен, хакеры запомнят парня, который не смог сохранить тайну.

Посылка старого пароля имела другое значение. Совершенно бесполезная информация, так что хакер не много терял. Он только показывал, что у него был доступ к такого рода информации. Другие хакеры могли подумать, что у него был пароль, когда тот еще работал. Но самое главное, возможно у него даже был текущий пароль. Опа! Мгновенное уважение.

Получение приглашения в Inner Sanctum было игрой стратегии. В конце концов кто-то из внутреннего мира замечал вас и говорил об этом Боуину. Затем вы получали приглашение.

Если у вас были серьезные амбиции и вы хотели пройти первый внутренний уровень, вы должны были начинать готовиться по-настоящему. Вы не могли скрываться позади оправдания, что общественная область могла проверяться влястями или быть полным идиотом, чтобы злоупотреблять ценной хакерской информацией.

Хакеры в наиболее избранной области обсуждали как много информации о проникновении в компьютерные или телефонные системы вы предоставили. Они также смотрели на точность информации. Легко было получить просроченный логин и пароль студенческого аккаунта в компьютерной системе университета Монаш. А предоставление действующего аккаунта на VMS системе Новозеландского Лесоведческого Департамента заинтриговало бы людей, которые рассчитывали на много большее.

Большим обрядом превращения из мальчика в мужчину в компьютерном подполье была Минерва. ОТС, Заграничная Коммисия Телекоммуникаций в собственности австралийского правительства, обладала Минервой - системой из трех самых главных мэйнфремов в Сиднее. Для хакеров, таких как Мендакс, проникновение в Минерву было испытанием.

Тогда в 1988-м Мендакс только начинал исследовать мир хакинга. Он преодолел барьер от общественной до частной секции на PI, но этого было недостаточно. Чтобы быть признанным как восходящий талант такой аристократией хакеров как Форс и Визард, хакер должен был побывать внутри системы Минервы.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин