Компьютерный андеграунд


Глава 2 -- Паб на углу - стр. 14


Однако Inner Sanctum была не единственной частной областью. Две хакерские группы, Элита и H.A.C.K., охраняли входы в свои еще более исключительные задние комнаты. Даже если вам был открыт вход в Inner Sanctum, вы могли даже не подозревать, что существуют H.A.C.K. и Элита. Вы могли знать, что есть область для еще более избранных, но каждый мог только предполагать сколько еще уровней находится между вашей и самой избранной областью.

Боуин часто получал телефонные звонки от хакеров, пытающихся пробраться в Inner Sanctum.

"Я хочу получить доступ к вашей пиратской системе", говорил голос.

"Какой пиратской системе? Кто сказал, что моя система пиратская?"

Боуин узнавал как много знал звонивший и кто что ему рассказал. Затем он отрицал все.

Чтобы избежать вопросов, Боуин пытался скрывать свой адрес, настоящее имя и номер телефона от большинства пользователей ББС. Но не всегда это ему удавалось. Однажды он был удивлен внезапным появлением Mased Avenger'а на пороге своего дома. Как Masked нашел адрес его дома было загадкой. Они недавно дружески болтали в чате онлайн, но Боуин не выдавал ему своих деталей. Ничто не могло его подготовить к маленькому мальчику в огромном шлеме, стоящему рядом с велосипедом напротив дома Боуина. "Привет!", пропищал он. "Я Masked Avenger!".

Masked - мальчик лет 15 - был весьма находчив, выясняя детали Боуина. Боуин пригласил его внутрь и показал систему. Они стали друзьями. Но после инцидента Боуин решил ужесточить безопасность своих персональных данных. По его собственным словам он начал "движение в сторону полной анонимности". Он придумал для себя имя Крейг Боуин и каждый в подполье знал его по этому имени или прозвищу Thunderbird1. Он даже открыл фальшивый банковский счет на имя Боуина для пожертвований пользователей PI. Там никогда не было много денег, обычно $5-10, поскольку у студентов была тенденция не обладать большими деньгами. Но все эти деньги он вкладывал обратно в PI.

У людей было множество причин получить доступ к Inner Sanctum.


Начало  Назад  Вперед