Компьютерный андеграунд


Глава 2 -- Паб на углу - стр. 13


Каждую ночь по пятницам они наряжались в темные костюмы из фильма: белую рубашку, узкие брюки, солнечные очки и, конечно, как попало нахлобученные шляпы. Однажды одна пара даже привела своего ребенка, одетого как в Братьях Блюз. Каждую ночь по пятницам в 11:30 эта группа проделывала шествие в театр Норткота Валхала (сейчас Вестгарф). Они создавали атмосферу культуры, процветающей в вечных кутежах. Это было также смешно и также важно, как дешевый вечер. Постоянные участники - актеры Валлахала - одевались бесплатно. Единственное, им надо было оплатить выпивку.

Иногда Боуин собирался с группой пользователей PI и Zen. Обычно они встречались в центре Мельбурна, иногда в городском сквере. Группа состояла преимущественно из парней, но иногда туда входили несколько девчонок. Иногда там крутилась сестра Боуина по прозвищу Син (Sin). Она встречалась с несколькими хакерами из ББС-сцены. И не она одна. Это была плотная группа людей, регулярно обменяющихся между собой бой- и гёлфрендами. Группа зависала в городском сквере после просмотра фильмов, обычно ужастиков. "Ночной кошмар 2". "Дом 3". В заголовок всегда входило существительное с каким-нибудь числом. Однажды ради разнообразия они посетили боулинг. После небольшого развлечения они отправились в Макдоналдс. Они смеялись и развлекались и бросались корнишотами в стену ресторана. Это закончилось длительными прогулками по скверу и ловлей последнего автобуса или поезда до дома.

Общественная секция PI и ZEN была более успешной, чем техническая, но частная хакерская секция была даже более успешной чем все остальные. Хакерский раздел был скрыт; может быть члены Мельбурнского подполья знали, что что-то есть дальше, но не понимали что это было.

Получение приглашения в частную область требовало хакерского умения или знаний и, обычно, рекомендации Боуину от кого-либо, кто уже был внутри. Внутри "Inner Sanctum", так называлась частная секция, люди могли свободно обмениваться информацией, например, мнениями о новых компьютерных продуктах, техникой хакерства, деталями компаний, которые только что открыли новые сайты, и последними слухами о деятельности агентов сил правопорядка.




Начало  Назад  Вперед