Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого




Harrisburg Oh Harrisburg

The plant is melting down

The people out in Harrisbug

Are getting out of town

And when this stuff gets in

You cannot get it out


-- from `Harrisburg', on Red Sails in the Sunset by Midnight Oil

Антракс думал, что его никогда не поймают. Но странным образом он также хотел, чтобы его поймали. Когда он размышлял о своей поимке он обнаруживал, что его переполняет странная эмоция - нетерпение. Ожидание надвигающейся гибели. Или возможно он был разочарован насколько неподходящими были его враги. Они теряли его следы и его разражала их некомпетентность. Гораздо забавнее было перехитрить достойного противника.

Возможно он по-настоящему хотел не столько чтобы его поймали, сколько чтобы за ним следили. Антраксу нравилась идея как полиция отслеживает его, как его преследует системный администратор. Ему нравилось наблюдать из чужих писем за ходом их расследования. Особенно ему нравилось наблюдать в онлайне их попытки определить откуда он пришёл. Он брал контроль над их компьютерами так, чтобы они его не видели. Он видел каждый символ, который они печатали, каждую ошибку, каждую неверную команду, каждый поворот в тщетной надежде поймать его.

Его не поймали в 1991, когда казалось он был у них в руках. После этого года Антракс почти отказался от хакинга и фрикинга.

Поздней ночью он натолкнулся на другого хакера в университетской компьютерной системе. Это не был необычный опыт. Время от времени хакеры обнаруживают друг друга. Странные соединения из странных мест посреди ночи. Хакеры видимы для тех, кто знает как их найти.

Два хакера крутились друг вокруг друга и каждый пытался определить кем был другой, не выдавая слишком много информации. Наконец мистический хакер спросил Антракса, "Ты - болезнь, которая поражает овец?"

Антракс напечатал простой ответ. "Да."

Другой хакер назвал себя Главным Подозреваемым, одним из Международных Субсервисов (IS). Антракс узнал его имя. Он видел Главного Подозреваемого на ББСках, читал его отправления.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин