Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 9


Антракс вынес бы своего отца во время допроса, если он будет держать свой рот закрытым. Конечно, он не был там для его личной поддержки. У них были отдалённые отношения. Когда его отец начал работать в городке, в котором сейчас жил и учился Антракс, его мать попыталась залатать их отношения. Она предлагала его отцу брать Антракса на обед раз в неделю, чтобы сгладить вещи. Развить отношения. Они обедали короткое время вместе и Антракс слушал лекции своего отца. Признай, что ты неправ. Сотрудничай с полицией. Расти. Будь ответственен. Перестань быть таким беспомощным. Перестань быть таким тупым.

Лекции были разнообразны. Антракс думал, размышляя какую выгоду извлекал его отец из его хакинга. Когда он обнаружил, что Антракс пробрался в огромную базу данных новостей, он попросил мальчика выбрать все статьи, содержащие слово "тюрьма". Затем он заставил его поискать все статьи о дисциплине. Поиск стоил состояние, возможно тысяч долларов. Но его отец не заплатил Антраксу ни цента в качестве благодарности. И он не тратил много времени на лекции о зле хакинга.

Когда они прибыли в штаб АФП, Антракс залез на кожаную кушетку в зале ожидания с ногами и открыл баночку Коки, которую он купил по пути. Его отец накинулся на него.

"Убери свои ноги отсюда. Тебе не следовало покупать Коку. Это выглядит непрофессионально."

"Эй, я не собираюсь работать над допросом здесь," ответил Антракс.

Констебль Эндрю Секстон, рыжий парень с двумя серьгами, подошёл к Антраксу и его отцу и повёл их за кофе. Глава Отдела Компьютерных Преступлений детектив сержант Кен Дэй уехал на встречу. Секстон сказал, что допрос будет немного отсрочен.

Отец Антракса и Секстон нашли общие интересы в правоохранительных силах. Они обсуждали проблемы с восстановлением дисциплины среди заключённых. Шутили друг с другом. Смеялись. Говорили о "молодом Антраксе". Молодой Антракс делал то. Молодой Антракс делал это.

Молодой Антракс чувствовал обиду. Наблюдая как его собственный отец любезничает с врагом, разговаривая, как-будто его там даже не было.




Начало  Назад  Вперед