Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 8


Именно это нам диктует закон, поскольку телефон записан на ваше имя."

Они продолжали ворковать затасканное "в интересах вашего сына сотрудничать с нами".

Антракс задавался вопросом почему не упоминалось никакого обвинения его отца, чьё имя появлялось на главном номере домашнего телефона. Это тоже немного незаконно.

Его мать волновалась. Она просила сына сотрудничать с полицией. Антракс должен был защитить свою мать и, наконец, он согласился на допрос в полиции после экзаменов. Единственная причина почему он поступил так - угроза полиции обвинить его мать. Он был уверен, если они протащат его мать через суд, её здоровье ухудшится и последует ранняя смерть.

Отец Антракса забрал его из университета в ноябре и отвёз в Мельбурн. Его мать настояла, чтобы он следил за допросом, так как он знал всё о полиции и законе. Антракс тоже подозревал, что свидетель мог оградить от любой попытки использовать полицейские мускулы.

Во время поездки в город Антракс говорил как он будет вести себя на допросе. Хорошей новостью было то, что АФП хотело допросить его о фрикинге, не за хакинг. Он шёл на допрос, понимая, что они будут обсуждать его "прошлый материал" - фрикинг. У него было два возможных подхода к допросу. Он мог признать всё, как советовал его первый адвокат. Или он мог притворяться сотрдуничающим и уклоняться - это то, что велели ему делать инстинкты.

Его отец прыгал вокруг последнего решения. "Ты должен сотрудничать полностью. Они узнают, если ты будешь лгать. Они натасканы на уличение лгунов. Расскажи им всё и тебе будет легче." Законность и порядок на всём пути.

"Что можно о них думать, так или иначе? Свиньи." Антракс огляделся, чувствуя отвращене к полиции, которая беспокоит людей вроде его матери.

"Не называй их свиньями," намекнул его отец. "Они полицейские офицеры. Если у тебя будут проблемы, ты будешь звонить им в первую очередь."

"О да. Какие это проблемы должны у меня быть, чтобы я стал звонить в АФП?" ответил Антракс.




Начало  Назад  Вперед