Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 7


Однажды когда он говорил по таксофону через улицу от его дома, появились полицейские и спросили что он здесь делает. Разговариваю по телефону, сказал он им. Это было вполне очевидно. Они спросили его удостоверение, заставили вывернуть карманы, в которых лежал его маельнький мобильный телефон. Они сказали ему, что мобильник должно быть ворованый, забрали его и стали проверять серийный номер. Через 15 минут, после других многочисленных обвинений они отпустили его с самыми неосновательными извинениями. "Ну, вы должны понять," сказал один коп. "Мы не видели здесь в округе много людей вашего типа."

Да. Антракс понимал. Довольно подозрительно выглядело как темнокожий парень пользуется общественным телефоном. Действительно очень подозрительно.

Над последним Антракс посмеялся. В это время он фрикал звонок в Канаду и не потрудился повесить трубку, когда прибыли полицейские. Только сказал другим фрикерам подождать. После того как полицейские ушли он продолжил беседу.

Инциденты вроде этого научили его, что иногда лучше играть с копами. Позволять им играть в их маленькие игры. Притворяться, что находишься в их власти. Тихо посмеяться над ними и ничего им не дать. Так что он проигнорировал комментарий и продолжил вести копов к своей машине. Они ничего не нашли.

Когда наконец полиция собралась уходить, один из них вручил Антраксу визитную карточку с телефонным номером АФП.

"Позвони нам, чтобы согласовать время допроса," сказал он.

"Конечно," ответил Антракс и закрыл дверь.

[ ]

Антракс продолжал откладывать полицию. Каждый раз, когда они звонили, изводя его допросом, он говорил, что занят. Но они начали звонить его матери, он оказался в затруднительном положении. Они угрожали и уверяли его мать, но в то же время говорили вежливым и даже извиняющимся голосом.

Один из них сказал, "Мы собираемся обвинить вас во всех вещах, которые делал Антракс: хакинге, фрикинге и т.д. если он не будет с нами сотрудничать. Мы знаем, что это звучит смешно, но это в нашей власти.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин