Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 6


Он мог слышать шум на фоне и он представлял как полиция роется в её доме. Неожиданно она сказала, что ей нужно идти и повесила трубку.

Антракс отдал телефон полиции и сел, закрыв голову руками. Что за несчастье. Он не мог поверить, что это произошло с ним. Как могла полиция серьёзно рассматривать намерение взять его мать в Мельбурн на допрос? Правда, что он фрикал с телефона её домашнего офиса, но у неё не было представлений ни о хакинге, ни о фрикинге. Что касается обвинения его матери - это убьёт её. В её душевном и физическом состоянии это её просто разрушит, возможно она никогда не встанет снова.

У него не было много выбора. Один из полицейских запечатал его мобильник в пластиковый пакет и промаркировал его. Физически невозможно было позвонить адвокату, так как полиция не позволит ему воспользоваться мобильником или таксофоном. Они упрашивали его поехать в Мельбурн на допрос.

"В твоих интересах сотрудничать с полицией," сказал ему один из копов. "Твоим лучшим решением было бы сейчас поехать с нами."

Антракс обдумывал предложение, размышляя как смехотворно оно звучало от копа. Какая нескрываемая ложь. Если бы ситуация с его матерью не была столь ужасной он бы засмеялся. Он согласился на допрос, но он должен состояться на следующий день.

Копы захотели обыскать его машину. Антраксу это не понравилось, но в машине всё равно не было ничего инкриминирующего. Пока они зимним утром шли снаружи, один из копов посмотрел на ноги Антракса. Он шёл босиком, сняв ботинки в доме в соответствии с мусульманским обычаем. Коп спросил было ли ему не холодно?

Другой коп ответил за Антракса. "Нет. Грибки сохраняют тепло."

Антракс проглотил гнев. Он привык к расизму, и многому другому, особенно от копов. Но это было слишком.

В городоке, в котором он учился в университете, все думали, что он был аборигеном. В этом сельском городке было только две расы - белые и аборигены. Индийцы, пакистанцы, малайцы, бирманцы - не имеет значения. Все они аборигены и относились к ним соответственно.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин