Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 5


Он попросил позвонить своей матери по мобильнику, единственному работающему телефону в квартире. Полиция запретила ему касаться мобильника. Затем он попросил позвонить ей из таксофона через улицу. Полиция снова отказала. Один из офицеров, высокий полицейский, заметил рычаги для воздействия на него.

"Твоя бедная больная мать. Как ты можешь поступать так с твоей бедной больной матерью? Мы собираемся забрать её в Мельбурн на допрос, может даже обвиним её, арестуем, посадим в тюрьму. Ты меня расстраиваешь. Мне так жаль, что у твоей матери сын вроде тебя, который собирается принести ей все эти неприятности."

С этого момента высокий полицейский не упускал ни одну возможность поговорить о его "бедной больной матери". Он не позволит. Они возможно знали о её scleroderma, распространяющемся фатальном заболевании, которое поражало её. Антракс часто думал насколько больно его матери, поскольку болезнь распространялась от конечностей к внутренним органам. Scleroderma затвердевает кожу на пальцах и ногах, но делает её очень чувствительной, особенно к воде. Она обычно поражает женщин из горячего климата, переместившихся в более холоднуу среду.

Зазвонил мобильник Антракса. Это его мать. Должна быть она. Полиция не позволит ему ответить.

Высокий офицер ответил на звонок, затем направился к коренастому и сказал дрязнящим индийским акцентом, "Это какая-то женщина с индийским акцентом". Антракс испытал желание вскочить со стула и схватить телефон. Он испытывал желание сделать кое-что ещё, что несомненно послужило бы поводом отправить его в тюрьму.

Коротышка кивнул высокому, который вручил мобильник Антраксу.

Поначалу он не мог разобрать что говорила его мать. Она была напугана. Антракс попытался её успокоить. Затем она постаралась успокоить его.

"Не волнуйся. Всё будет хорошо," говорила она снова и снова. Всё что говорил Антракс она повторяла за ним. Пробуя утешить его, фактически она успокаивала себя. Антракс слушал как она пробует упорядочить хаос вокруг неё.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин