Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 3


Он отнёс их в задний сад, разжёг костёр и понаблюдал как они горят. Он поклялся навсегда прекратить хакинг.

Он прекратил его, на время. Но несколькими месяцами позже он обнаружил себя перед экраном компьютера с мурлыкающим модемом. Это было слишком соблазнительно. Полиция всё не показывалась. Прошли месяцы и всё ещё ничего. Должно быть Главный Подозреваемый ошибся. Возможно АФП была полностью занята другим хакером.

Затем, в октябре 1991, АФП арестовала Главного Подозреваемого, Мендакса и Трэкса. Но Антракс ещё несколько лет продолжал хакинг как обычно. Он напоминал себе, что хакеры IS работали в команде. Полиция не потревожила его когда арестовывала других, конечно, сейчас они никогда его не найдут. Ещё, он стал более профессиональным хакером, лучше скрывал свои следы, меньше привлекал к себе внимание. Было ещё несколько преимуществ. Городок, где он жил был слишком далеко, полиция никогда бы не поехала в такую глухомань, чтобы поймать его. Неуловимый Антракс всегда оставался невредим, эдакий непобедимый Нед Келли компьютерного подполья.

[ ]

Мирские вопросы тревожили Антракса 14 июля 1994. Должны были приехать грузчики, чтобы забрать вещи из полупустой квартиры, в которой он жил с другим студентом. Его сосед уже уехал и комната была беспорядочно завалена каробками с одеждой, кассетами и книгами.

Антракс сидел в полусонном состоянии, смотря передачу "Сегодня", когда он услышал как подъезжает большое транспортное средство. Он выглянул в окно, ожидая увидеть грузчиков. Вместо этого он увидел по крайней мере 4 мужчин в штатском, бегущих к дому.

Для грузчиков они выглядели слишком большими энтузиастами и когда они подходили к двери, то разбились на три группы. Двое мужчин отправились к противоположной стороне здания. Один пошел к гаражу. Третий постучал в парадную дверь. Антракс стряхнул сон.

Коренастый парень у передней двери был взволнован. У него были пышные длинные волосы и он носил застиранные джинсы, узкие настолько, что можно было легко заметить задний отопыреный карман.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин