Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 23


Костюм был мал на один размер. Он начал запускать в зал суда большое количество слов, не говоря ничего. Затем, наконец, добрался до изюминки.

"Ваша честь, этот молодой человек был в разных местах. В НАСА, военных системах. Вы не можете представить некоторые из мест, где он был."

"Я не думаю, что хочу знать где он был," ответил судья.

Это была стратегия Антракса. Он подумал, что сможет изменить ответственность, показывая во скольких многих системах - многих чувствительных системах - он был, но не нанёс ни в одном из них злонамереных повреждений.

Стратегия сработала и судья объявил, что не имелось причин посылать молодого хакера в тюрьму.

Судебный следователь выглядел искренне разочарованным и запустил в суд предложение - 1500 часов общественной работы. Антракс переводил дыхание. Это было абсурдно. Это займёт 9 месяцев, полный рабочий день. Покраска построек, чистка туалетов. Забудь об уиверситетских занятиях. Это было почти так же плохо как тюрьма.

Адвокат Антракса возразил. "Ваша Честь, этот штраф выходит за пределы кибер-пространства." Антракс вздрогнул, но адвокат был очень доволен собой.

Судья отказал принять предложение судебного следователя. Судья впечатлил подружку Антракса. Она мало знала о законе и судебной системе, но он казался справедливым человеком, просто человеком. Казалось, он вообще не хотел выносить Антраксу резкого наказания. Но он сказал суду, что должен предупредить Антракса, класс школьников на скамьях для публики и основное общество, что хакинг - плохое занятие в глазах закона. Антракс поглядел назад на учеников. Им на вид было 14-15, примерный возраст, когда он попал в хакинг и фрикинг.

Судья объявил приговор. 200 часов общественной службы и $6116.90 компенсации двум телефонным компаниям - Телеком и Телеглоуб (Teleglobe) в Канаде. Никакой тюрьмы, но внушительная сумма штрафа для студента. У него есть год, чтобы его выплатить. Наконец, он был свободен.

Подружка Антракса подумала, что неудочно было посадить в этот день в зал суда хихикающих школьников.Они смеялись, шептались и показывали пальцем. Суд был игрой. Казалось, они не приняли предупреждение судьи всерьёз. Возможно они сплетничали о следующей вечеринке. Возможно они болтали о новой паре тапочек или новом CD.

И может быть один или два тихо бормотали как круто было бы взломать НАСА.





Начало  Назад  Вперед