Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 22


Подружка Антракса, хорошенькая круглолицая турецкая девушка, также пришла в суд. Она никогда не была на хакинг-сцене. Группа школьников болтала в ряду позади неё.

Антракс прочитал четырёхстраничное резюме, представленное судебным следователем. Когда он дошёл до последней страницы, его сердце остановилось. В финальном параграфе говорилось:

31. Штраф

s85ZF (а) - 12 месяцев, $6000 или оба вместе.

s76E (а) - 2 года, $12000 или оба вместе.

Показывая последний параграф, Антракс спросил своего адвоката о чем это всё. Адвокат сказал, что он вероятно отправится в тюрьму, но это было не так плохо и стоило "держать подбородок выше". Он всё равно вышел бы через год или два.

Насильники иногда выходят и раньше. Антракс не мог поверить, что судебный следователь просил тюрьмы. После сотрудничества, страданий от этого несчастного допроса. Он не был ранее судим. Но снежок уже начал двигаться. Появился судья и начался суд.

Антракс чувствовал, что не может свернуть и признал вину по 21 пункту, включая одно обвинение в вставлении данных и 20 обвинений в обмане или попытке обмана оператора.

Его адвокат запросил снисхождения. Он вызвал отца Антракса и спросил о сыне. Его отец принёс больше вреда, чем пользы. Когда его спросили, преступит ли его сын закон снова, его отец ответил, "Я не знаю".

Антракс побледнел. Это было недобросовестное поведение. Незадолго до слушания Антракс обнаружил, что его отец планировал уехать из страны за два дня до суда. Он собирался сказать жене, но только после суда. По воле случая она раскрыла его планы отпуска раньше. Возможно он находил дело его сына оскорбительным. Мать Антракса настояла, чтобы он остался и отсрочил поездку.

Его отец сел, подальше от Антракса и его адвоката. Адвокат был красочной альтернативой судебному следователю. Он взгомоздился одной ногой на свой стул, поставил локоть на колено и разгладил свою длинную красную бороду. Это была внушительная борода, более чем фут длиной с толстыми красноватыми завитками. Она комбинировала с его двухцветным шоколадным костюмом и галстуком, захватывающей ширины и с золотыми изображениями диких картин.


Начало  Назад  Вперед