Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 21


Оно было помечено как "резюме", но не содержало ничего важного из допроса. Или же судебный следователь или полиция вырезали все, что касалось намерения полиции обвинить мать Антракса, если бы он не согласился на допрос.

Антракс обдумывал вопрос. Уместно ли, что в данном случае введение не может перекрыть всё? Это было уместно, но всё же ни в одном документе не было никаких упоминаний. Он начал подозревать почему полиция отредактировала расшифровку. Возможно судье это не слишком понравилось. Может быть полиция не хотела быть ответственной за их отношение к его матери.

Остальная часть введения была не намнного лучше. Чего стоит заявление "свидетеля" о хакинге Антракса от его прежнего соседа, который утверждал, что он видел проникновение Антракса в компьютер НАСА и доступ к 'части компьютерной системы, которая показывала широту/долгту кораблей'.

У космических кораблей есть даже широта и долгота? Антракс не знал. Он никогда не взламывал компьютер НАСА перед своим соседом. Это было абсурдно. Этот парень лжёт и пять минут перекрёстного допроса разумным адвокатом покажут насколько. Инстинкты Антракса говорили ему, что обвинение не имело основы под некоторыми обвинениями, но он был раздавлен со всех сторон - его семьёй, суматохой в зале, даже назойливостью его адвоката, быстро шелестящего газетами.

Антракс оглядел зал. Его глаза остановились на его отце, который сидел на скамье для публики. Адвокат Антракса хотел, чтобы он свидетельствовал во время слушания. Он думал, что присутствие семьи будет выглядеть неплохо. Антракс предположил, что это крутой приём. Он не понимал как работают суды, так что он последовал совету адвоката.

Мать Антракса ждала новостей в квартире. Она была на ночном дежурстве и сидела в ожидании. Это была причина, почему она отсутствовала. Антракс подумал, что напряжение было слишком большим для неё. Она не спала весь день. Она прибралась, вымыла посуду, посетила прачечную и была настолько занята, насколько позволяла маленькая квартира.




Начало  Назад  Вперед