Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 19


Антракс почувствовал как у него из под ног выдернули ковёр. Ему нужно несколько минут, чтобы сосредоточиться.

"Я могу обдумать и обсудить это?" спросил Антракс.

"Да. Вы хотите паузу, чтобы поговорить с отцом? Констебль и я можем выйти из комнаты или предложить вам другую комнату? Вы можете пожелать перерыв, чтобы позавтракать и подумать над этим. Я думаю, что это была бы неплохая идея. Я думаю, что мы можем сделать 10минутный перерыв и оставить вас в другой комнате. По вашему усмотрению."

Дэй и Секстон остановили допрос и отвели отца и сына в другую комнату. Как только они остались одни Антракс посмотрел на отца за поддержкой. Внутренний голос всё ещё кричал держаться подальше от ранних хакерских путешествий. Ему нужно было, чтобы кто-нибудь сказал то же самое.

Его отец определённо был не тот, кто нужен. Он наехал на Антракса. Перестань сдерживаться. Ты должен рассказать всё. Как ты можешь быть таким тупым? Ты не сможешь одурачить полицию. Они знают. Признай всё, пока не поздно. В конце десятиминутной тирады Антракс чувствовал себя хуже, чем прежде.

Когда двое вернулись в комнату для допросов, отец Антракса неожиданно повернулся к полицейским и сказал, "Он решил признаться".

Это была неправда. Антракс ничего такого не хотел. Его отец был полон сюрпризов. Казалось, каждый раз когда он открывал рот, сыпались неприятные сюрпризы.

Кен Дэй и Эндрю Секстон подогрели шаткого Антракса, показав ему разные документы, клочки бумаг с каракулями Антракса, захваченные во время рейда, телефонные записи. Один раз Дэй показал на какие-то рукописные примечания, в которых было написано "KDAY". Он посмотрел на Антракса.

"Что это? Это я."

Антракс первый раз за долгое время улыбнулся. Глава Отдела Компьютерных Преступлений АФП в Мельбурне был настолько уверен, что он какая-то большая шишка. Его имя содержалось в рукописях хакера на клочке бумаги, захваченной во время рейда. Похоже Дэй ждал нечто хорошее. Антракс сказал, "Если вы позвоните, то узнаете, что это радиостанция." Американская радиостанция.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин