Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 18


Хорошо, я дам вам другое утверждение - вы незаконно обращались к компьютерным системам в Австралии и США. В США вы определённо целились в военные системы. Вы понимаете утверждение?"

"Я понимаю. Я бы не хотел комментировать это." Нет, сэр. Ни за что.

Дэй попробовал другой подход. "Далее я утверждаю, что вы работали с человеком по имени Мендакс."

О чём это говорил Дэй? Антракс слышал о Мендаксе, но они никогда не работали вместе. Он подумал, что у копов не было достаточно достоверных осведомителей.

"Нет. Это неправда. Я никого не знаю с таким именем." Не полная правда, но почти.

"Хорошо, что если он приходил ко мне и сказал, что все эти взломы сделали вы, по-вашему он мне лгал?"

О, замечательно. Какой-то другой хакер наврал копам, что он и Антракс работали вместе. Именно поэтому Антракс не работал в группе. У него было множество достоверных опровергающих утверждений. Ему даже не нужны были мнимые. "Конечно же лгал. Если у него нет другого имени, то я не знаю никого по имени Мендакс."

Фактически Мендакс вообще не закладывал Антракса. Это была только тактика полиции.

"Вы не хотите комментировать факт, что вы взломали другие компьютерные системы и военные системы?" Антракс хотел сказать Дэю только одно - что он был упрям.

"Нет. Я предпочёл бы ничего не комментировать. Мне дали совет: не комментируй ничего, что не связано с темой, я сказал о чём я буду говорить, когда приехал сюда."

"Хорошо, вы собираетесь отвечать на любой вопрос о незаконном доступе к любым компьютерным системам?"

"Опираясь на совет адвоката - нет."

Дэй облизал губы. "Хорошо. Если вы не желаете отвечать на эти вопросы, мы не будет вас преследовать. Однако, я сообщаю вам, что вам может прийти вызов ответить на вопросы или вам могут выдвинуть обвинения касательно этих утверждений, и в любое время когда пожелаете, вы можете прийти и рассказать правду."

Ух. Антракс глубоко вздохнул. Могли ли копы заставить его прийти ответить на вопросы по вызову? Они изменили игру на пол пути.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин