Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 17


"Итак, подведём итог, действительно-ли что-то, возможно ... из вашей деятельности до того как полиция появилась в вашем помещении, вынуждает вас?"

О чём говорил коп? Его "деятельность" вынуждала его? Антракс был в замешательстве. Полицейский так неясно выяснял вещи. Комната была жестоко тесной.

Дэй давил на вопрос, "Факт, что вы нарушили закон, принуждает вас прийти сюда сегодня и говорить правду?"

Да. Всё что хотите. "ОК," начал овечать Антракс, "Это справедливое утверждение --"

Дэй прервал его. "Я только хочу прояснить, что интерпретация, которую я получил от вас не означает, что члены АФП незаконно и несправедливо принудили вас прийти сюда сегодня?"

Что значит "незаконно". Что значит "несправедливо". Несправедливо, что копы могли обвинить его мать. Но они сказали ей, что имели совершенно законные основания сделать так. Все эти мысли крутились в его голове.

"Нет, этого не было. Простите..." Быть скромным. Убраться из этой комнаты побыстрее.

"Нет, всё нормально. Если это то, что вы чувствуете, скажите. У меня нет таких проблем. Я только хочу прояснить. Запомните, другие люди могут прослушать эту запись и будут делать выводы, исходя из неё. В каждом месте, где по-моему есть двусмысленность, я буду просить разьяснить. Вы понимаете это?"

"Да. Я понимаю." Антракс не мог точно сфокусироваться на том, что говорил Дэй. Он был очень обеспокоен и хотел закончить допрос.

Копы начали двигаться дальше, но новая тема была почти такой же неприятной. Дэй начал спрашивать о ранней хакерской карьере Антракса - о чём он не имел намерения говорить. Антракс стал чувствовать себя немного лучше. Он согласился разговаривать с полицией о недавней фрикерской деятельности, не о хакинге. Действительно, он неоднократно говорил им, что тема не стояла на повестке дня. Как-будто он стоял на твёрдой почве.

После вежливого отказа Дэй покрутился вокруг и попробовал снова. "ОК.


Начало  Назад  Вперед