Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 14


"Итак, снова, вы распространяете эту информацию через мост?"

"Не всю. Большинство я скорее всего сохранил бы для себя и никогда не возвращался снова. Я устал. Скан - это незаконно?"

"Я не говорю, что это незаконно. Я только пытаюсь показать, что вы действительно занимались этим. Я составляю картину и я постепенно прихожу к конечной цели..." Секстон прервался и продолжил с меньшей конфронтацией. "Я не говорю, что вы делаете это сейчас, но раньше все эти нарушения происходили, вы действительно сканировали телефонные системы, голосовые почтовые ящики ... Я не говорю, что вы обнаружили 008, но вы ... что-нибудь, чтобы заглючить Телеком. Вы действительно занимались этим и помогали другим людям."

Антракс обиделся. "Я не действовал с целью заглючить Телеком."

Секстон дал обратный ход. "Возможно ... плохой подбор слов."

Он начал наседать на тему хакинга, кое-что, что полиция не собиралась обсуждать. Антракс немного беспокоился.

Дэй спросил хотел ли Антракс перерыв.

"Нет," ответил он. "Я не собираюсь лгать. Я не собираюсь говорить "без комментариев". Я хочу признаться во всём, потому что всё, что я сказал находится в моих же интересах."

Полицейский остановился. Похоже, им не понравился последний комментарий. Дэй попробовал прояснить ситуацию.

"Прежде чем мы продолжим, основываясь на том, что вы сказали, в ваших интересах говорить правду. Кто-нибудь из АФП говорил вам это?"

"Да."

"Кто?" быстро бросил вопрос Дэй.

Антракс не мог вспомнить их имена. "Они приходили ко мне домой. Я думаю, что Эндрю тоже говорил мне," сказал он, кивая в сторону рыжеволосого констебля.

Почему копы внезапно стали нервничать? Не секрет, что они неоднократно говорили Антраксу и его матери, что согласиться на допрос в их же интересах.

Дэй наклонился вперёд, посмотрел на Антракса и спросил, "Что это значит для вас?"

"Это значит, что если я не расскажу правду, если я скажу "без комментариев" и не буду сотрудничать...


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин