Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 12


Их все отсканировали другие люди. Но я делал звонки и признаю, что совиршил много глупых вещей."

Но Секстон был как собака с костью.

"Мне только показалось, что вы имели тенденцию ... Я не знаю, может это потому что ваш отец здесь или ... я прочитал материал, в котором 'Антракс был легендой, и он был сканером, и он был человеком, с которым можно поговорить об х.25, Tymnet, хакинге, Unix. Целый набор'."

Антракс не поддался на приманку. Копы всегда следовали этой линии. Играли на эго хакеров, заставляли их хвастать. Это было так заметно.

"Это не правда," ответил он. "Я ничего не знаю ... Я не умею программировать. У меня есть только Amiga с 1 мегом памяти. У меня вообще нет компьютерного образования."

Отчасти это была правда. Он всему научился сам. Хорошо, почти всему. Он ходил на занятия по программированию в университете, но провалил их. Он ходил в библиотеку за дополнительной информацией для своего курсового проекта. Большинство из его одногруппников написали простые программы из 200 линий кода и с простыми функциями; он написал 500 линий и использовал множество специальных функций. Но его лектор не поставил зачёт. Он сказал ему, "функции из твоей программы не изучались на этом курсе".

Секстон спросил Антракса занимался ли он кардингом, что он решительно отверг. Затем Секстон направился к сканированию. Как много сделал Антракс? Он давал сканированные номера другим хакерам? Антракс отвечал уклончиво и оба полицейских становились нетерпеливыми.

"Я только хочу показать, и я уверен, что своим сканированием вы помогаете другим хакерам нарушать закон." Секстон открыл свои карты.

"Не больше, чем в этом может помочь телефонный справочник, это просто список. Фактически я ведь ничего не взламывал. Я просто смотрел."

"Эти системы голосовых почтовых ящиков очевидно принадлежат людям. Что вы делали, когда находили VMB?"

"Только играл с ними. Давал её кому-нибудь и говорил, 'Взгляни на это.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин