Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 11


"Да, но он всё время переезжает. Его трудно отследить."

Секстон прошёл ещё через несколько номеров, большинство из которых Антракс подтвердил. Он спросил Антракса о его манипуляциях с телефонной системой, особенно каким образом он делал бесплатные заграничные звонки, используя номера 008 австралийских компаний.

Когда Антракс терпеливо объяснил как это всё работает, Секстон прошёлся ещё через несколько номеров скоростного набора.

"Номер 43. Вы знаете что это?"

"Это Шведская Линия."

"А это что за номера? Такие как 78? И 30?"

"Я не уверен. Я не могу сказать. Это было так давно," Антракс остановился, ощущая давление с другой стороны стола. "Это номера в моём городе. Но я не знаю чьи. Часто потому что у меня не бывает ручки и бумаги. Я просто записываю номера в телефон."

Секстон выглядел разочарованым. Он решил идти более жёстко. "Я буду немнго упрямым. Пока что вы допускаете причастность к 008, но я думаю, что вы преуменьшаете ваши знания и ваш опыт в этом роде нарушений." Он оборвал самого себя. "Не нарушений. Но вашей причастности к ним ... Я думаю, у вас есть нечто большее ... Я не говорю, что вы лжёте, но вы имеете тенденцию оттаскивать себя подальше от того, как далеко вы по-настоящему находитесь. И как далеко каждый видит вас."

На стол бросили гантелю. Антракс поднял её.

"Они меня видят? Это только иллюзия. Если честно, я не разбираюсь в этом много. Я не могу сказать вам всё о телефонных станциях или о чём-то в этом роде. Я предполагаю причину, почему раньше они видели меня лидером - потому что я делал это. Как вы возможно знаете, я немного занимался этим в прошлом и впоследствии завоевал себе репутацию. Но сейчас я решил не заниматься этим больше."

"С этого момента?"

"Нет. Раньше. Я сказал себе, 'Я больше не собираюсь заниматься этим. Это глупо'. Когда я расстался с моей подружкой ... меня снова потянуло к этому. Я не хочу сказать, что я менее ответственен, потому что не я нашёл эти номера.


Начало  Назад  Вперед