Компьютерный андеграунд


Глава 11 -- Дилемма заключённого - стр. 10


Когда Секстон ушёл посмотреть вернулся ли Дэй со встречи, отец Антракса зарычал, "Сотри со своего лица это выражение презрения, молодой человек. Ты ничего не добъёшься в этом мире, показывая ему своё отношение, они обрушатся на тебя как тонна кирпичей".

Антракс не знал что сказать. Почему он должен уважать этих людей после того как они так обошлись с его матерью?

Комната для допроса была маленькой, но очень загромождённой. Десятки коробок, заполненные промаркированными распечатками.

Секстон начал допрос. "Записывается допрос в штабе Австралийской Федеральной Полиции, Мельбурн, 383 Латроб-стрит, 29 ноября 1994." Он объявил присутствующих людей и попросил каждого представиться для голосовой идентификации.

"Как я уже заявил, детектив сержант Дэй и я расследуем вашу причастность к манипуляциям частными автоматическими станциями [РАВХ] через номера 008 Телеком с целью получения бесплатных внутренних и международных телефонных звонков. Вы ясно понимаете это утверждение?"

"Да."

Секстон продолжил важное и необходимое вступление. Понимал ли Антракс, что он не обязан отвечать на вопросы? Что он имеет право связаться с адвокатом? Что он подвергается допросу по его собственному желанию? Что он мог свободно покинуть его в любое время?

Да, ответил Антракс на каждый вопрос.

Затем Секстон провёл ещё несколько стандартных процедур, прежде чем приступил к теме - телефоны. Он порылся в одной из многочисленных коробок и вытащил мобильный телефон. Антракс подтвердил, что это его телефон.

"С этого телефона вы совершали звонки на номера 008 и последующие подключения?" спросил Секстон.

"Да."

"В этом телефоне содержится множество заданных номеров. Вы согласны?"

"Да."

"Я с трудом извлёк эти записи." Секстон выглядел довольным собой за хакинг номеров для скоростного набора из мобильника Антракса. "Номер 22 представляет некоторый интерес для меня лично. Он подписан как Эрон (Aaron). Может ли это быть человек, которого вы упоминали прежде, как на Эрон из Южной Австралии?"




Начало  Назад  Вперед