Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер




They had a gun at my head and a knife at my back

Don't wind me up too tight


-- from `Powderworks' on Midnight Oil (also called The Blue Album) by Midnight Oil

Антракс (Anthrax) не любил работать в группе. Он всё время считал других людей самым слабым звеном цепи.

Хотя он никогда не доверял людям полностью, он общался со многими хакерами и фрикерами и работал с некоторыми из них над специфичными проектами. Но ни с кем из них он не устанавливал тесного партнёрства. Даже если бы один из товарищей-хакеров заложил его полиции, он не мог знать полной степени его деятельности. Природа его отношений отчасти определялась его изоляцией. Антракс жил в сельском викторианском городке.

Несмотря на то, что он никогда не присоединялся к хакерским группам наподобие The Realm, Антракс любил людей, любил разговаривать с ними по телефону часами. Иногда он получал до 10 международных звонков от его друзей-фрикеров за границей. Он мог быть в доме друга, когда мать друга стучала в дверь спальни, где обычно зависают мальчишки, разговаривая и слушая новую музыку.

Мать просовывала голову в дверь, изгибая бровь и указывая на Антракса. "Тебе звонят. Кто-то из Дании." Иногда из Швеции. Финляндии. США. Отовсюду. Хотя он ничего не говорил, родители его друзей считали это немного странным. Немногие дети из сельских городков получают международные звонки. Но и немногие ребята были мастерами фрикинга.

Антракс любил телефонную систему и понимал её власть. Многие фрикеры думали, что её было достаточно, чтобы делать бесплатные звонки своим друзьям по всему земному шару. Или делать хакерские телефонные звонки без возможности быть прослеженными. Однако, настоящая власть для Антракса была в контролировании голосовых телекоммуникационных систем - вещей, которые обеспечивают разговоры по всему миру. Он прогуливался по голосовым почтовым ящикам людей, одновременно представляя что они делают. Он хотел уметь прослушивать телефонные разговоры. И он хотел уметь перепрограммировать телефонную систему, даже уметь её разрушить.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин