Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 4


Всё же, к ней у него была некоторая способность. В 6 классе он завоевал награду за разработку устройства маятника, который измерял высоту, используя основы тригонометрии - предмета, который он никогда не изучал. Однако, после 10 класса Антракс не уделял школе много времени. Учителя говорили ему вещи, которые он уже знал, или вещи, которые он мог выучить быстрее, прочитав книгу. Если ему нравилась тема он заходил в библиотеку почитать о ней.

В это время обстановка в доме становились всё более и более сложной. Его семья вела войну с самого момента как они приехали в Австралию из Англии, когда ему было около 12. Они боролись финансово, они боролись против грубостей сельского городка и, как индусы, Антракс, его младший брат и мать боролись против расизма.

Городок был местом, переполненным насилием, рассовой ненавистью и этнической напряжённостью. Этносы вырезали для себя углы, но вторжение на вражескую территорию было частым и почти всегда заканчивалось насилием. Это был городок того вида, в котором люди ограничены кулачными боями после футбольного матча. Не простое место для полуиндийского, полубританского мальчика с деспотичным отцом.

Отец Антракса, белый англичанин, вышел из сельской семьи. Один из пятерых сыновей. Он поступил в сельскохозяйственный колледж, где встретил и женился на сестре индийского студента. Их свадьба вызвала настоящий переполох, в местной газете даже появилась статья под заголовком "Фермер женится на индийской женщине". Это не был счастливый брак и Антракс часто задавался вопросом: почему его отец женился на индианке. Возможно это было противостояние с его отцом. Возможно он однажды был влюблён. Или может быть он просто хотел над кем-то доминировать и управлять. Независимо от причины решение было непопулярным для деда Антракса и смешанная семья часто исключалась из большого семейного кольца.

Когда семья Антракса переехала в Австралию у них почти не было денег. В конечном счёте отец получил работу офицера в мельбурнской тюрьме, где он оставался на всю неделю.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин