Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 3


Он набирал 0014 - префикс бесплатного международного номера и случайный набор цифр. Затем он серьёзнее подошёл к задаче, методично выбирая номера. Он выделил диапазоны номеров последних трёх цифр, такие как от 300 до 400. Затем он набирал их друг за другом, увеличивая следующий на единицу. 301. 302. 303. 304. Каждый раз, когда он натыкался на действующий телефонный номер, он записывал его. Он не потратил ни одного цента, так как все 0014-номера были бесплатными.

Антракс нашёл несколько рабочих номеров, но у многих из них на другом конце был модем. Поэтому он решил, что пришло время купить модем, чтобы он мог исследовать их в будущем. Поскольку он был слишком мал, чтобы работать законно, он врал о своём возрасте и работал после школы в эскортном агентстве, выполняя работу по вводу данных. Тем временем каждый свободный момент он проводил в телефонной будке, сканируя и добавляя новые номера к своему растущему списку бесплатных модемов и операторских номеров.

Сканирование стало навязчивой идеей. Часто Антракс оставался на телефоне до 22 или 23. Иногда до 3 ночи. У телефона был дисковый набор номера, поэтому он приходил домой с мозолями на кончиках пальцев.

Через месяц после того как он начал работать, он накопил достаточно денег на модем.

Ручное сканирование было скучным, но не намного скучнее школы. Антракс регулярно посещал школу, по крайней мере до 10 класса. Во многом благодаря влиянию его матери. Она верила в образование и хотела дать своему сыну возможности, которых сама была лишена. Его мать была медсестрой в психиатрической больнице, она месяцами копила деньги, чтобы купить ему его первый настоящий компьютер - Commodore 64 за $400. И его же мать взяла ссуду в 1989, чтобы несколькоми годами позже купить более мощный Amiga. Она знала, что мальчик был одарён. Он читал её медицинские книги и компьютеры были его будущим.

Всё это время Антракс хорошо учился в школе, зарабатывая каждый год с 7 по 10 класс отличия. Но только не по математике. Математику он считал скучной.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин