Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 29


Обычно он звонил в полицию и сообщал, что видел угон автомобиля, и называл номер. Немного после он включал свой сканер на полицейскую частоту и слушал как оператор в эфире сообщает патрульным машинам имя водителя и его адрес. Антракс всё записывал.

Затем начиналось наказание. Изображая водителя Антракс звонил в его электрическую компанию и договаривался об отключении электрическтва. На следующее утро водитель приходил домой и обнаруживал, что электричество выключено. Днём позже мог быть отключен его газ. Затем вода. Затем телефон.

Некоторые люди заслуживали специального наказания - люди вроде Билла. Антракс наткнулся на Билла на Шведской Линии, англоговорящей телефонной конференции. Какое-то время Антракс постоянно посещал линию, звоня фрикерам более 2000 раз за несколько месяцев. Конечно, не все звонки были удачными, но он соединялся по крайней мере в половине случаев. Чтобы остаться на линии требовалось настоящее усилие, с тех пор как она автоматически начала отключать людей всего лишь через 10 минут. Антракс заводил дружбу с операторами, которые иногда позволяли ему оставаться немного дольше.

Билл, наркоман Шведской Линии, недавно был выпущен из тюрьмы, где он отбывал срок за избиение вьетнамского мальчика на железнодорожной станции. Он завоевал к себе плохое отношение и часто приветствовал людей на линии словами "Есть ли coons на линии сегодня?" (я не силён в ругательствах. перев. :). Его отношение к женщинам было не намного лучше. Он неуклонно приставал к частым посетительницами линии. Однажды он совершил ошибку. Он дал свой телефонный номер одной девчонке, которую хотел закадрить. Оператор записала его и когда её друг Антракс пришёл днём позже, она дала ему номер. Чтобы составить представление о жизни Билла Антракс потратил несколько недель на использование социального инжиниринга, обзванивая его родственников, чьи номера телефонов появлялись на телефонном аккаунте Билла. Билл был старым грубым экс-подставлялой, у которого был budgie, и он умирал от рака.


Начало  Назад  Вперед