Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 27


Самой плохой вещью, которую могли делать админы, были игры с безопасностью системы. Это бросало Антракса в вспышки ярости. Если Антракс был в онлайне, тихо наблюдал за деятельностью админов, он чувствовал внезапное желание выкинуть их. И, в то же время, не хотел их знать. Выкидывание их привлекло бы к нему внимание, но два желания растягивали его в противоположных направлениях. Антракс хотел только чтобы админы знали, что он контролирует их систему, но не могли ничего с ним сделать. Он хотел, чтобы они были беспомощны.

Антракс решил сохранить тайну. Но он видел власть владения списками диалапов телефонных станций и комбинациями имена_пользователей-пароли в System X. Причинение военным коммуникационным сетям США большого воздействия заняло бы у одного хакера с одним модемом несколько дней. Конечно, он мог разбить несколько станций до того как военные образумятся и начнут защищаться. Это было как хакиннг военного компьютера. Вы могли взять машину тут, систему там. Но сущность власти System X была в возможности использовать её ресурсы, чтобы организовать распространяющееся столпотворение быстро и тихо.

Антракс определил власть как потенциал для всемирного воздействия. В момент открытия настоящего всемирного влияния хакинга System X, система стала выглядеть привлекательной. Компьютер телекоммуникационной компании стал выглядеть хорошим местом для снифера, так что он повесил в ней один из сниферов и решил вернуться немного позже. Затем он вышел и отправился спать.

Когда примерно днём позже Антракс посетил снифер он получил резкое потрясение. Просматривая файл снифера он споткнулся об одну из записей о входе в систему. Кто-то входил в систему компании, используя его специальный пароль в заплатке для login.

Он постарался оставаться спокойным. Он думал с трудом. Когда он последний раз входил в систему, используя этот специальный пароль? Мог ли его снифер перехватить одну из его ранних хакерских сессий? Это иногда случалось. Хакеры иногда пугают сами себя. Постоянно взламывая днями и ночами десятки систем легко было забыть когда вы последний раз входили в ту или иную систему, используя специальный пароль.


Начало  Назад  Вперед