Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 26


Несмотря на то, что System X использовала десятки и больше модемов, чтобы соединяться со станциями для сбора статистики, её можно было запрограммировать на перепрограммирование станций.

Что если каждый раз когда генерал Коллин Пауэл будет поднимать трубку своего телефона он будет автоматически соединяться с каким-нибудь российским генеральным штабом? Он никуда не сможет позвонить из своего офиса. Всё время будет соединяться с русским на том конце. Что если все входящие звонки генералу будут направлены в канцелярский отдел? Что если ни один телефонный номер не будет соединён со своим телефоном? Никто не сможет никому позвонить. Важная часть военной машины США окажется в беспорядке. И наконец, что если всё это произойдёт в первые дни войны? Люди будут звонить друг другу, но не смогут использовать телефонные станции, перепрограммированные System X.

ЭТО была власть.

Он мог заставить людей считаться с этой властью.

Хакинг системы давал ему ощущение контроля. Получение root на системе всегда давало ему выброс адреналина по той же причине. Это означало, что система была его, он мог делать что хотел, он мог запускать любой процесс или программу по желанию, он мог удалить других пользователей. Он думал "Я владею системой". Слово "владеть" кружилось в его мозгу каждый раз, когда он взламывал систему.

Чувство собственности было почти страстью, слегка колебалось между навязчивой идеей и ревностью. В любой момент у Антракса были списки систем, которыми он владел и которые захватили его интерес. Антракс ненавидел, когда в одну из этих систем входил администратор. Это было вторжение. Как-будто Антракс только что был в закрытой комнате с женщиной. И затем как только он начал узнавать её, входил другой парень, садился на кушетку и начинал с ней разговаривать.

Никогда не было достаточно взгляда на систему со стороны и знания, что Антракс может взломать её когда захочет. Антракс должен был взломать систему. Он должен владеть ею. Ему надо было видеть что было внутри системы и, особенно, знать что он владеет этим.




Начало  Назад  Вперед