Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 25


System X была первой стадией проекта, большая часть которого была на стадии разработки. В файлах System X он нашёл множество таблиц и отчётов. Отчёты содержали заголовки вроде "Анализ траффика", "входящий" и "выходящий", "норма неудач". Для Антракса всё это начинало обретать смысл.

System X звонила на каждую телефонную станцию из списка. Она входила, используя сгенерированные компьютером имя пользователя и пароль. Изнутри System X проводила важную статистику, считала число входящих и выходящих из базы звонков. Информация сохранялась в System X. Когда кто-нибудь хотел определить что-то, например, военные сайты с большим числом входящих звонков за последние 24 часа, он просто просил System X собрать информацию. Всё это она делала автоматически.

Антракс прочитал несколько писем предлагающих, что обработка изменений в телефонной станции, таких как добавление новых телефонных линий к базе, должна проводится вручную, но System X выполнила бы эту работу скорее. Это имело смысл. Можно было урезать затрачиваемое людьми время.

Машина, которая удалённо собирает статистику и сервисные телефоны станций звучит не слишком сексуально, пока вы не начнёте догадываться что вы можете делать с этой информацией. Вы можете продать её заграничным службам, интересующимся уровнем активности в данной базе в то или иное время. И это только начало.

Вы можете выбрать любую незашифрованную линию в любой из примерно 100 станций и слушать высокочувствительные военные дискуссии. Только несколько команд и вы внутри важного сеанса связи шефа базы на Филлипинах. Антиучрежденческие мятежники в этой стране заплатят хорошенькие деньги за получение сведений о войсках США.

Но все эти возможности блекли перед властью хакера, который владел неограниченным доступом к System X и примерно 100 телефонным станциям. Он мог обрушить эти военные голосовые коммуникации США почти внезапно и сделать это автоматически. Потенциал для разрушений был захватывающим. Для квалифицированного программиста только маленьким вопросом было изменение автоматической программы, используемой System X.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин