Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 24


Единственный путь определить что они делали - запустить. Он запустил несколько программ. Казалось они ничего не делали. Он запустил ещё. Снова ничего. Он продолжал запускать их, одну за другой. Всё ещё никаких результатов. Всё что он получал - сообщения об ошибках.

Похоже этим программам нужен дисплей, который может отображать графику. Они использовали X11 - графический дисплей для Unix систем. На недорогом домашнем компьютере Антракса не было графической операционной системы такого сорта. Он всё ещё мог запускать программы на одном из локальных терминалов System X, но не мог видеть выходных данных на своём домашнем компьютере. Важнее то, что это были рискованные действия. Что если кто-то сидел в терминале, когда он запускал файлы?

Он отодвинулся от клавиатуры и потянулся. Истощение давало о себе знать. Он не спал почти 48 часов. Иногда он уходил поесть и всегда приносил еду к экрану. Время от времени его мать просовывала голову в дверь и качала головой. Когда он её заметил он попробовал разрядить её беспокойство. "Но я узнаю множество новых вещей," признавался он. Это всё ещё не убеждало её.

Он также прерывал свою хакерскую сессию, чтобы помолиться. Для практикующего мусульманина было важно молиться по крайней мере 5 раз в день. Часто ислам позволял группировать несколько молитв, так что обычно Антракс объединял две утром, один раз молился днём и два раза ночью. Эффективный способ выполнять религиозные обязательства.

Во время ночного хакинга время бежало быстро. Когда начинался рассвет он был посреди какой-нибудь захватывающей поездки. Но режим есть режим и его надо выполнять. Так что он нажимал ctrl+s, чтобы заморозить экран, разворачивал циновку для молитвы со встроенным компасом, поворачивался к Мекке, становился на колени и произносил две молитвы до восхода солнца. Через десять минут он сворачивал циновку, двигался обратно к стулу, нажимал ctrl+q и искал на чём остановился.

Кажется компьютерная система этой компании подтверждала его подозрения.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин