Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 22


Антракс прочитал их все.

Обращение Антракса произошло втечение 6 месяцев. Он не говорил об этом много с родителями. Это был личный вопрос. Но его мать сказала ему позже, что его принятие религии не удивило её. Его прадед был в Индии мусульманским учёным и клерикалом. Это была судьба. Его обращение в некотором смысле стало завершением круга.

Его интерес в исламе нашёл светские выходы. Гигантская чёрно-белая эмблема Малколма Икса появилась на стене спальни Антракса. Вскоре появилось большое фото чёрной лос-анджелеской пантеры, лидера Элмера Прэтта. Фото было озаглавлено, "Трус умирает миллион раз, храбрец умирает однажды". Последний кусок стены был с пола до потолка обклеен постерами хип-хлоповских групп. Традиционный индийский меч украшал верх одного из многих книжных шкафов. Он дополнял растущую коллекцию книг по боевым искусствам. На полке рядом стояли излюбленная копия "Искусства войны" Сун Тзу, "Властелин колец", "Хоббит", некоторые старые книги "Темниц и Драконов" Хомера Улисса и труды по мифологии Индии и Египта. На полке не было ничего из научной фантастики. Антракс брил свою голову. Его мать не удивилась принятию ислама, но бритьё было немного лишним.

Антракс преследовал NOI с той же самой энергией, с которой он напал на хакинг. Он запоминал целые речи Фаракхана и начал говорить как он, небрежно комментируя "эти кавказцы, голубоглазые дъяволы". Он цитировал людей из NOI. Люди, которые описывали Федеральный Резервный Банк США контролировались евреями. Люди, которые гнусаво говорят - только-выползающие-из-пещер евреи. Антракс отрицал существование Холокоста.

"Ты становишься маленьким Гитлером," говорил отец Антраксу.

Его отец ненавидел литературу NOI, появляющуюся в доме. Похоже она пугала его. В маленьком тихом провинциальном городке соседи и прибывающие по почте листовки о свержении правительства мало уживались.

"Смотри," предупреждал он сына. "Эти вещи в твоём почтовом ящике могут быть опасны.


Начало  Назад  Вперед