Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 21


Антракс и его новая школа доказали свое плохое соответствие. В школе думали, что он задавал слишком много вопросов, и Антракс думал, что школа слишком мало ему отвечает. Лицемерие католической церкви раздражало Антракса и погружало его дальше в руки NOI. Как он мог уважать учреждение, которое оправдывало рабство как справедливый и прогрессивный метод обращения людей? Школа и Антракс расстались менее, чем через один семестр.

Католическая школа усилила чувство подчинённого положения Антракса, которое он чувствовал многие годы. Он был аутсайдер. Неправильного цвета, неправильного роста, слишком умный для его школы. Ещё, министр Фарракхан сказал ему, что он всё равно не был низшим. "Я знаю, вас дискриминировали за ваш цвет," говорил Фаракхан Антраксу с магнитофонной записи. "Позвольте мне рассказать почему. Позвольте мне рассказать о происхождении белой расы и как её послали на эту землю, чтобы творить зло. Они показали, что они могут быть только врагами для Востока. Небелые - первоначальные люди земли."

В учениях NOI Антракс нашёл глубокую правду. Межнациональные браки не работают. Белый мужчина женится на небелой женщине, потому что он хочет раба, не потому что он любит и уважает её. Ислам уважает женщин более значимыми способами, чем западные религии. Возможно это не был тип уважения, которое западные мужчины дают женщинам, но он видел этот тип уважения в своём доме и не задумывался много об этом.

Антракс читал слова Благородного Али Мухаммада, основателя NOI: "Враг не должен быть настоящим дъяволом. Он может быть твоим отцом, матерью, братом, мужем, женой или детьми. Часто он из вашего дома. Сегодня великий день отделения справедливого мусульманства и слабой белой расы." Антракс смотрел в своё домашнее хозяйство и видел что выглядело как дъявол. Белый дъявол.

NOI питала мысли Антракса. Он увеличивал списки литературы, включая каждый выпуск "Последнего Звонка". Книги вроде "Black Athena" Мартина Бернела и "Удержание демократии" Ноама Чомски имели общие темы притеснения и заговора имущих против неимущих.


Начало  Назад  Вперед