Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 20


перев. :) и хуже.

Но что это. Гнев, кипевший под поверхностью так долго взорвался, потому что Антракс яростно напал на своего обидчика, ударяя его руками и ногами, используя выученные приёмы тхэквондо. Пролилась кровь и он почувствовал себя лучше. Месть была приятна на вкус.

После этого инцидента Антракс часто стал яростно набрасываться. Он был бесконтролен и иногда пугался этого. Однако, временами он специально искал неприятности. Однажды он выследил одного типа, который попытался изнасиловать одну из его подружек. Антракс наставил на парня нож, но инцидент имел мало общего с той девчонкой. Неуважение сделало его злым. Этот парень знал, что девушка была с Антраксом. Попытка изнасилования была как плевок в его лицо.

Возможно поэтому Антракс обратился в ислам - из-за важности уважения. В 16 лет он обнаружил ислам и он изменил его жизнь. Он обнаружил Коран в школьной библиотеке, когда исследовал назначение религии. Примерно в это время он начал слушать много рэп-музыки. Более половины американских рэпперов из его музыкальной коллекции были мусульманами и пели о Нации Ислама и харизматическом лидере секты, министре Льюисе Фарракхане. Их песни описывали несправедливость белых к чернокожим. Они говорили чернокожим требовать уважения к себе.

Антракс нашёл журнальную статью о Фарракхане и начал читать книги подобные "Автобиографии Малкома Икс". Затем он позвонил в главный офис Ниции Ислама (NOI) в Чикаго и попросил прислать какую-нибудь информацию. Однажды пришёл информационный бюллетень NOI "Последний Звонок", за которым в доме Антракса начала появляться другая литература. Под программой ТВ. На кофейном столике. Среди груды газет. На крышке компьютера. Антракс часто чтал вслух статьи для своей матери, когда она делала домашнюю работу.

В середине 1990, когда Антраксу было 11 лет, его отец предложил мальчику посещать католическую школу в Мельбурне. Школа была недорогой и семья могла накопить денег на оплату. Антраксу идея не понравилась, но его отец настоял.




Начало  Назад  Вперед