Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 2


Это была настоящая власть того вида, которую заметили бы многие люди.

Желание власти росло вместе с Антраксом. Он хотел знать всё, видеть всё, играть с экзотическими системами в зарубежных странах. Ему надо было знать цель каждой системы, что заставляет её тикать, как они соединяются вместе. Понимание того как работают вещи дало бы ему контроль над ними.

Его навязчивое увлечение телефонами и хакингом началась рано. Когда ему было около 11 его отец взял его посмотреть фильм "Военные Игры". Всё о чем мог думать Антракс, покидая кинотеатр, было желание научиться хакать. В нем уже развивалось обаяние компьютерами после того как его родители подарили на день рождения простейшую из машин, Sinclair ZX81 с 1кб памяти. Покопавшись на задних рынках он нашёл несколько потрёпанных книг по хакингу. Он прочитал "Inner Circle" Билла Ландрета и "Хакеры" Стивена Леви.

К 14 годам Антракс присоединился к мельбурнской группе мальчишек, называвшейся The Force. Её члены обменивались играми для Commodore 64 и Amiga. Также они писали свои собственные демки - короткие компьютерные программы, взламывали защиты игр от копирования и торговали ими с другими кракерами по всему миру. Это было вроде международной дружбы по переписке. Антракс любил вызов взламывать защиты, но немногие подростки в его городке разделяли его необычное хобби. Присоединившись к The Force он всупил в новый мир людей, которые думали так же как он.

Когда Антракс впервые прочитал о фрикинге, он написал одному своему американскому знакомому по крэкингу с просьбой посоветовать с чего начать. Его друг прислал ему список номеров телефонных карточек AT&T и бесплатные номера, которые соединяли австралийцев с американскими операторами. Все номера были истекшими или не работали, но Антракс не беспокоился об этом. Его воображение захватил факт, что он мог бесплатно звонить оператору через весь Тихий Океан. Антракс попробовал найти рабочие номера.

Он зависал в телефонной будке около его дома. Многие вечера Антракс часами оставался в будке, не замечая грохот вокруг, вручную сканируя бесплатные номера.


Начало  Назад  Вперед