Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 19


Эти сети работают как обычные сети и в некоторых случаях могут связываться со внешним миром, соединяясь через свои станции с гражданскими.

Когда Антракс получил информацию от хакера-эксперта он быстро составил своё мнение. Пришло время для сниффера. Час от часу System X становилась всё интереснее и он не хотел потерять лишнюю минуту в игре сбора информации.

Хорошая программа-снифер, по слухам написанная сиднейским unix хакером по имени Рокстар (Rockstar), сидела в System X под невинным именем, тихо записывая каждого, кто входил и выходил из системы. Она записывала первые 128 символов каждого соединения telnet, которое приходило по кабелю сети ethernet, присоединённой к System X. Эти 128 байтов включают в себя имя пользователя и пароль для входа. Сниферы были эффективны, но им нужно время.

Антракс решил вернуться в System X в 12 часов, чтобы проверить результат.

[ ]

"Почему вы двое смотрите видеоклипы этого черномазого?"

Это был оскорбительный вопрос, но типичный для отца Антракса. Он часто пролетал по дому, оставляя на пути следы разрушений.

Однако, вскоре Антракс начал разрушать власть своего отца. Он обнаружил секреты своего отца, спрятанные в компьютере Commodore 64. Множество писем его семье в Англии. Порочные, расистские, неприятные письма говорили насколько его жена была тупа. Что она как типичная индианка говорила что и как надо сделать. Как он сожалел о своём браке. Были также другие вопросы, неприятные для обсуждения вещи.

Антракс противостоял отцу, который сначала всё отрицал, а затем, наконец, сказал Антраксу держать рот закрытым и заниматься своими делами. Но Антракс сказал матери. Напряжённые отношения разорвались.

Но его отец не перестал писать письма. Он поставил на программу редактора защиту паролем. Это было бесполезное усилие. Его отец выбрал плохую среду для записи. Антракс показал матери новые письма и продолжал противостоять своему отцу. Когда напряжение в доме росло Антракс убегал к своим друзьям. Однажды ночью они были в ночном клубе, когда кто-то начал оскорблять Антракса, называя его `curry muncher' (наверное, это нехорошее ругательство.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин