Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 18


Пришло время двигаться дальше. Через несколько удалённых соединений он вызвал один из номеров в списке. Комбинация имя пользователя-пароль работала. Он огляделся. Как он и ожидал. Это был не компьютер. Это была телефонная станция. Она выглядела как DMS 100 NorTel.

У хакеров и фрикеров обычно есть область экспертизы. Антракс был мастером сетей х.25 и королём систем голосовых почтовых ящиков и другие в подполье считали его таким. Он знал Trilogues лучше, чем большинство из техников компании. Он знал системы Meridian VMB почти лучше всех в Австралии. В фрикерском сообществе он также был экспертом мирового класса в системах Aspen VMB. Однако, он не был экспертом в DMS 100.

Антракс быстро поискал среди своих хакерских дисков текстовый файл о DMS 100, который он скопировал с подпольной ББС. Давление росло. Он не хотел тратить много времени внутри станции, может 15-20 минут. Чем дольше он оставался, не зная как работают вещи, тем больше был риск, что его отследят. Когда он нашёл диск с файлом он начал быстро его просматривать, поскольку он всё ещё был внутри телефонной станции в онлайне. Фрикерский файл показал ему несколько простых команд, которые позволят ему получит некоторую простую информацию, не тревожа станцию слишком сильно. Он не хотел делать слишком много из-за страха вывести военную систему из строя.

Хотя у него не было власти над DMS 100, у Антракса был старый заграничный друг, который был настоящим гением в оборудовании NorTel. Да, друг подтвердил, что это действительно была станция DMS 100 на военной базе США. Хотя она не была частью нормальной телефонной системы. Эта станция была частью военной телефонной системы.

Военные не хотят зависеть от гражданской телефонной системы во время войны. Даже в мирное время голосовые коммуникации среди военного штата более безопасны, если они не говорят через гражданские станции. По этой и разным другим причинам у военных есть обособленные телефонные сети, также как у них есть обособленные сети для коммуникации их данных.


Начало  Назад  Вперед