Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 17


"Да? Какая? У вас есть размеры и номер модели?"

"А, нет номера модели. Но она около полутора метра длиной и у неё ножки в форме лап с когтями. Это старый стиль, она не белого цвета. Только есть одна проблема." Антракс остановился, вкушая момент.

"Оу? Какая?"

"В ней труп."

Это было похоже на бросок булыжника в тихий водоём.

---

11111 Для каждого адреса в списке на System X вместе с именами пльзователей и паролями содержались номера модемных диалапов. Эти имена пользователей не были словами вроде "jsmith" или "jboe" и пароли нельзя было найти в словаре. 12[AZ63. K5M82L. Только компьютер мог запомнить эти пароли и имена пользователей.

Конечно, это имело смысл, так как компьютер использовал эти пароли. Компьютер генерировал их случайным образом. Список не был дружественен для пользователей. У него не было заголовка, пояснений к чему относится каждый пункт. Это также имело смысл. Список предназначался не для людей.

Иногда в списке присутствовали комментарии. Програмисты часто включают комментарии в код программы, таким образом, что компьютер просто игнорирует слова, когда интерпретирует команды. Коментарии предназначались для программистов, исследующих код. В данном случае комментарии содержали названия мест. Форт Грин. Форт Мэйерс. Десятки и десятки мест. Почти половина из них располагалась за пределами США. Это были места вроде Филлипин, Турции, Германии, Гуам. Там где размещались войска США.

Не то чтобы эти базы были секретными для местных или даже для многих американцев. Антракс знал, что любой мог обнаружить существующую базу через совершенно законные основания. Просто большинство людей никогда не задумывались над этим. Но когда они видели такой список, особенно внутри американских компьютерных внутренностей, они имели обыкновение ехать к себе домой (я не понял точный смысл из оригинала. перев). Похоже войска США были везде.

Антракс вышел из System X, разорвал все свои соединения и повесил телефон.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин