Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 14


Хотя он никогда никому не доверял полностью, когда он совместно работал над проектами, он хорошо общался. Он использовал фрикерские методы, чтобы попасть на фрикерскую конференцию и для других дел. Он думал, что если он следил за своим разговором на конференции, это было не слишком рисковано.

Он присоединялся к конференции, используя разные методы. Одним из любимых было использование сервиса межнациональной корпорации Dialcom. Служащие компании звонили, называли свои ID номера и оператор давал им возможность звонить бесплатно куда угодно. Всё что было нужно Антраксу - правильный ID номер.

Иногда это был тяжёлый труд, иногда это была удача. Тот день, когда Антракс испытывал сервис Dialcom, был удачным. Он звонил со своего любимого телефона-автомата.

"Ваш код, сэр?" спросил оператор.

"Да, хорошо, это м-р Бэйкер. У меня здесь листок с кучей номеров. Я новичок в компании. Не уверен какой из них нужен." Антракс перетасовал листки на крышке таксофона. "Сколько в нём цифр?"

"Семь."

Это было полезно. Теперь надо найти семь цифр. Антракс оглядел улицу с магазином Fish&Chips. Никаких номеров. Затем его взгяд поймал автомобильный номер. Он прочитал первые три цифры, затем взял последние четыре цифры с номера другого автомобиля.

"Спасибо. Делайте ваш звонок, м-р Бэйкер."

Верный номер! Это удивительная удача. Антракс представил чего стоит этот номер. Звонки друзьям. Телемосты с фрикерами. Вседоступность кормила его навязчивую идею.

Затем он дал номер другу в Аделаиде, чтобы позвонить за границу. Но когда друг прочитал код, оператор подпрыгнул.

"ВЫ НЕ М-Р БЭЙКЕР!"

Ух? "Да это я. У вас мой код."

"Вы определённо не он. Я знаю его голос."

Друг позвонил Антраксу, который от души посмеялся, а затем позвонил в Dialcom, чтобы сменить код! Это был забавный случай. Всё же, он напомнил ему насколько безопаснее было работать одному.

Для хакера жизнь в стране была тяжелой и Антракс стал фрикером от необходимости, а не по желанию.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин