Компьютерный андеграунд


Глава 10 -- Антракс - аутсайдер - стр. 13


Он открыл одну из них. Она была огромной, содержала сотни файлов. Самый маленький файл занимал 60 экранов с материалом, который был весь непонятен. Числа, записи, контрольные коды. Антракс не мог разобрать в файле ни головы ни хвоста. Как-будто он смотрел на группу бинарных файлов. Вся поддиректория была наполнена тысячами страниц мессива. Он подумал, что они выглядят как файлы данных для какой-то базы данных.

У него не было программы для интерпретации мессива, поэтому Антракс поискал более читаемую директорию.

Он выборочно открыл файл и обнаружил, что это список. Имена и телефонные номера сотрудников большой телекоммуникационной компании. Рабочие телефоны. Домашние телефоны. Хорошо, по крайней мере последнее дало ему ключ относительно природы проекта. Что-то для телекоммуникаций. Проект достаточно важный, раз военным нужны были домашние телефоны главных вовлечённых людей.

Следующий файл подтвердил это. Другой список, очень специальный список. Горшочек золота на краю радуги. Он нашёл его, потратив на хакинг всю карьеру.

Если бы у правительства США возникли любые подозрения что происходило в этот момент, полетели бы головы. Если бы оно узнало, что иностранец и тот, кого впоследствие главные американские медиа назвали экстремистом религиозной группы, обладал этой информацией, оборонное ведомство вызвало бы все правоохранительные агентства, которые смогло бы завербовать.

Джон МакМахон сказал бы, что поднялось бы много шума и крика.

Мать Антракса создала хороший дом для семьи, но его отец продолжал разрушать его своим насилием. Весёлые времяпровождения Антракса с друзьями яркими пятнами сверкали посреди распада семейной жизни. Практические шутки были его специальностью. Даже маленьким мальчиком он превосходно обманывал и по мере роста его шутки становились более умными. Фрикинг был велик. Он позволял шутить над людьми по всему миру. И шутки были клёвыми.

Большинством весёлых шуток он обменивался со своими друзьями. Антракс звонил в голосовую конференцию фрикеров и хакеров.


Начало  Назад  Вперед