Компьютерный андеграунд


Глава 1 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 - стр. 32


14. Завершив эти действия червь пытается проникнуть на другую систему, взятую случайным образом (и так до бесконечности).

Ответ:

1. Следующая программа блокирует червя. Распакуйте следующий код и запустите. Она использует минимум ресурсов. Создается процесс с именем NETW_BLOCK, который предотвратит распространение червя.

Замечание: Она работает только для текущей версии червя.

Мутированные черви требуют модификации кода. Однако, эта программа тормозит распространение червя на достаточное время, чтобы можно было успеть обезопасить вашу систему.

   ////////////////////////////////////////////////////////////////////////

---

Программа анти-WANK МакМахона также была готова в этот понедельник, но образовались задержки в передаче ее из НАСА. Работа в НАСА была тонкой, подобно балету. Требовалось осторожно преодолеть официальные процедуры, остерегаясь как бы бюрократы не отдавили вам пальцы. Прошло несколько дней, прежде чем вышел официальный релиз программы анти-WANK.

В DOE не обошлось без подобных проволочек. В 17:04 17 октября Кевин Оберман заканчивал последний параграф своего отчета по червю, когда под ногами задрожал пол. Все здание сотрясалось. Кевин Оберман находился в эпицентре землетрясения в Сан-Франциско 1989 г.

Измеряемое в 7.1 балла по шкале Лома Прайета, землетрясение с дикой скоростью распространилось по великой Сан-Франциской равнине. В компьютерной лаборатории Оберман готовился к худшему. Как только толчки пректратились, он убедился, что здание устояло и сел обратно за терминал. Под рев сирены и голос, требовавший всему неосновному персоналу покинуть помещение, Оберман дописал последнее предложение отчета. Он остановился и добавил постскриптум, в котором написал, что если предыдущий параграф не содержит осмысленных слов, то это от большого землетрясения, прошедшего в Лоуренс Ливерморской Лаборатории. Он нажал на клавишу, отсылая финальный отчет по анти-WANK программе, и выбежал из здания.

Возвратимся назад в офис SPAN на побережье, в котором продолжалась помощь админам инфицированных узлов.


Начало  Назад  Вперед