Компьютерный андеграунд


Глава 1 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 - стр. 3


Он сказал ЮПИ: "Астронавты для этой миссии волонтеры, но люди во всем мире, которые могут стать жертвами радиации, в волонтеров не нанимались".

Но протестанты были не единственными, кто обращался к медиа. В НАСА знали как взаимодействовать с прессой. Они просто рассказывали о суперзвездах-астронавтах. Мужчинах и женщинах - героях, которые отважились на путешествие в холодный и темный космос на защиту всего человеческого. Командир Атлантиса Дональд Вильямс не воздействовал на протестантов тупым образом, он просто проклинал их про себя. "Всегда есть люди, у которых имеется вольное мнение относительно тех или иных вещей, и это не должно быть существенным", сказал он в интервью. "Так просто нести в руках транспаранты, гораздо сложнее делать что-либо, заслуживающее внимания".

У НАСА был другой козырь. Второй пилот Атлантиса Майкл МакКулли сказал, что использование радиоизотопных термических генераторов - кусков плутония в главном реакторе - не проблема. Он планировал, чтобы его любимая семья наблюдала за стартом Атлантиса из космического центра.

Возможно астронавты были рисковаными психами, как думали протестанты, но они никогда бы не подвергли опасности свои семьи. Между тем вице-президент США Дэн Куэйли также планировал посмотреть на запуск из комнаты управления Космического Центра Кеннеди в семи километрах от стартовой площадки.

Пока НАСА выглядело спокойным, контролирующим ситуацию, оно усиливало свои службы безопасности. Около 200 секретных агентов наблюдали за местом старта. НАСА не хотело потерять шанс. Ученые агентства потратили слишком много времени. И горстка миротворцев не могли помешать параду Галилео.

Запуск готовился уже семь лет - слишком долго. В 1977 Конгресс одобрил исследование, которое стоило бюджету $400 миллионов, а старт планировался на 1982. Однако, как только дела доходили до старта начинались всякие проблемы.

В 1979 НАСА отложило запуск на 1984 из-за проблем в разработке шаттла. Галилео планировали запустить в два приема.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин